2010年11月18日(木)

給食週間_3 [2011年1月号]

画像(263x164)

阿久根漁港のきびなごせんべい

●阿久根漁港のきびなごせんべい
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたきびなごを鮮度良く、開きにし、中骨、内臓を除去しました。洗浄・殺菌工程を経て、カラッと揚がる粉をまぶしてのお届けです。


 

画像(265x200)

熊本県産 きな粉

●熊本県産 きな粉
100%熊本県大豆(フクユタカ)を使用した風味豊かなきな粉です。デザートや揚げパンなど、さまざまなメニューに是非ご使用ください。


 

画像(265x162)

鶏肝タツタ(国産)

●鶏肝タツタ(国産)
鉄分とビタミンAが豊富な鶏のレバーを、当社独自の製法で臭みを消し、やわらかい食感に仕上げました。レバーの苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。


 

画像(266x195)

すいとん

●すいとん
脱脂粉乳を使用し、まろやかな味に仕上げました。お米に比べカロリーが少なくてとてもヘルシーな食材です。すいとんを使った懐かしい郷土料理にどうぞ。1個約10g、直径約3cm、厚み約1.2cm。


 

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

11

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム