2010年11月10日(水)
12月おすすめ商品_5 [2010年12月号]
●わらび餅【きなこ】/【抹茶】/【黒糖】
もちもちの弾力のあるわらび餅です。
●日本そば(田舎風)
そばの風味が効いた日本そば200gの商品を中割れ(2つ折れ)にすることで、事業給食をはじめ、外食などからちょっとした量に対応する事する事が出来ます。
●えび天ぷら伸ばしなし(卵・乳なし)【21/25】/【16/20】
卵・乳を使用していないえび天ぷらです。【21/25】1尾:約24g、【16/20】1尾:約31g。
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2010年11月09日(火)
12月おすすめ商品_4 [2010年12月号]
●栗かぼちゃ
北海道で大切に栽培され収穫した南瓜を急速冷凍し、旬の旨みを閉じ込めました栗南瓜です。1個当り40〜50gの乱切りカットに致しました。甘くてホクホクしています。1パック約12個入りです。添加物は使用しておりません。
●刻み生ゆず(冷凍)
国産のゆず皮のみを原料とし、刻み加工して凍結した商品です。ゆず皮を1〜2mm幅にカットしています。着色料、添加物は一切使用しておりません。解凍せず必要量だけ取り出し、そのままご使用下さい。
●メディカル味わい飲料【いちごミルク風味】/【コーヒー牛乳風味】
おいしく栄養管理をサポートする濃厚流動食です。分岐鎖アミノ酸が、たんぱく質組成の27%を占めます。食事が充分に摂れない方、たんぱく質不足の方、筋肉や筋力が落ちている方に最適です。
●やわらかたけのこやん
食べにくい、固い、繊維が残るたけのこが、やわらかく、どなたにも食べやすくなりました。
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2010年11月08日(月)
12月おすすめ商品_3 [2010年12月号]
●給食用こんにゃく寒天
食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた新しい食品素材です(製品の約70%が食物繊維です)。
耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。スープウォーマーにも使用できます。
●中華ワンタン
ごま油の風味を効かせた豚肉と玉ねぎを薄くなめらかな皮で、軽くふわっと包みました。1個8gです。
◇材料 (1人分:g)◇
しくらめん・・・・・・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.15
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ホワイトソース・・・・・・・・・・・80
パルメザンチーズ・・・・・・・・5
調理用紙カップ・・・・・・・・・1枚
◇作り方◇
@玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめに切って塩とこしょうで下味をつけておきます。
A玉ねぎと鶏肉を炒め、ホワイトソースを加えて少し煮詰めます。
B茹でたしくらめんを調理用カップに入れ、その上にAも入れて、パルメザンチーズを振りかけます。
C200℃のオーブンで6分間、焼き目が付くまで焼けば、出来上がりです。
●使用商品
●しくらめん(学給うどん)
●ホワイトソース
●パルメザンチーズ
●調理用紙カップ 小判4
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