2010年11月08日(月)

12月おすすめ商品_3 [2010年12月号]

画像(353x204)

給食用こんにゃく寒天

●給食用こんにゃく寒天
食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた新しい食品素材です(製品の約70%が食物繊維です)。
耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。スープウォーマーにも使用できます。



 

画像(326x253)

中華ワンタン

●中華ワンタン
ごま油の風味を効かせた豚肉と玉ねぎを薄くなめらかな皮で、軽くふわっと包みました。1個8gです。



 

画像(450x63)・拡大画像(505x71)
画像(309x212)

しくらめんグラタン

◇材料 (1人分:g)◇

しくらめん・・・・・・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.15
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ホワイトソース・・・・・・・・・・・80
パルメザンチーズ・・・・・・・・5
調理用紙カップ・・・・・・・・・1枚


◇作り方◇

@玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめに切って塩とこしょうで下味をつけておきます。
A玉ねぎと鶏肉を炒め、ホワイトソースを加えて少し煮詰めます。
B茹でたしくらめんを調理用カップに入れ、その上にAも入れて、パルメザンチーズを振りかけます。
C200℃のオーブンで6分間、焼き目が付くまで焼けば、出来上がりです。

 

●使用商品

画像(134x88)

しくらめん(学給うどん)

●しくらめん(学給うどん)

画像(106x124)

ホワイトソース

●ホワイトソース

画像(72x142)

パルメザンチーズ

●パルメザンチーズ

画像(134x84)

調理用紙カップ 小判4

●調理用紙カップ 小判4

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

11

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム