2010年11月24日(水)

    鏡開き_2 [2011年1月号]

画像(280x165)

冷凍白玉

●冷凍白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。もち米の風味を生かした歯ごたえの良い白玉です。

 

画像(263x198)

おじゃがもちボール

●おじゃがもちボール
北海道産の男爵いもを使用。じっくり煮込んで、けんちん汁やお味噌汁など汁メニューへ。もち米を使ってないので低カロリー。またアレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。※揚げ料理は出来ません。


 

画像(266x200)

白玉団子(素材)

●白玉団子(素材)
さっと煮立てて後は混ぜるだけ!デザートや汁物にお使い下さい。白玉団子がやわらかく口中で溶け飲み込みが大変楽です。


 

画像(294x210)

ぱぱのおもゆ

●ぱぱのおもゆ
粉を熱湯で溶かすだけで、おもゆ、ミキサー粥が作れます。また、粉20gにぬるま湯(40〜50℃)80mlを入れてよく混ぜ(熱湯を使うとダマになる)、手水をつけながら一口大に成型すればやわらか餅ができます。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年11月22日(月)

    鏡開き_1 [2011年1月号]

画像(278x164)

熊本県産もち米

●熊本県産もち米
22年産の新米です。熊本県産ヒヨクモチ100%の商品です。餅はもちろん、おこわにも最適です。


 

画像(276x165)

生餅いい(煮込み餅)

●生餅いい(煮込み餅)
煮込み対応の今までにない新しいタイプの餅です。煮崩れもなく、固くならずにおいしく召し上がれます。


 

画像(280x165)

やわらか焼餅

●やわらか焼餅
もち米のきねつき餅を、つきたて直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特長です。


 

画像(275x166)

うさぎ生切もち一切れ

●うさぎ生切もち一切れ
切れ目が入っているので、手で四つに割ることができ、便利です。また、焼いた時に切れ目から蒸気が逃げる為、中はふっくら、外はこんがり焼けます。1袋に約20個入(個包装)国内産水稲もち米100%使用。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年11月20日(土)

    鉄分強化Part.2_2 [2011年1月号]

画像(262x147)

大豆ふりかけ

●大豆ふりかけ
本品1袋で1日当たりの鉄の栄養素等表示基準値(7.5mg)の60%が摂取できます。ピロリン酸第二鉄添加。


 

画像(268x149)

穀物ふりかけ

●穀物ふりかけ
アレルギー物質として表示義務のある特定原材料の5品目及び、表示推奨の19品目は使用しておりません。クエン酸鉄Na添加。


 

画像(234x145)

減塩いりこみそすり潰しタイプ

●減塩いりこみそすり潰しタイプ
瀬戸内のちりめんいりこを使ったおかずみそです。大豆、ごま、いりこ等の原材料をすり潰し、食べやすくしました。ピロリン酸第二鉄添加。


 

画像(235x141)

減塩のり佃煮(鉄分入)

●減塩のり佃煮(鉄分入)
1食(5g)当り3mgの鉄が含まれています。のりの風味を生かしたおいしい佃煮です。ピロリン酸鉄添加。


 

画像(246x128)

Fe ひじきのり

●Fe ひじきのり
ひじきの海苔佃煮です。ミネラル・ファイバーが豊富です。ヘム鉄添加。


 

画像(286x156)

鉄分入りごまひじき

●鉄分入りごまひじき
ミネラルが豊富なひじきを甘口に炊き上げ、ごまを混ぜ込みひじきが苦手な人でも食べやすくした佃煮です。クエン酸鉄Na添加。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

11

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム