2010年11月08日(月)
12月おすすめ商品_3 [2010年12月号]
●給食用こんにゃく寒天
食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた新しい食品素材です(製品の約70%が食物繊維です)。
耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。スープウォーマーにも使用できます。
●中華ワンタン
ごま油の風味を効かせた豚肉と玉ねぎを薄くなめらかな皮で、軽くふわっと包みました。1個8gです。
◇材料 (1人分:g)◇
しくらめん・・・・・・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.15
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ホワイトソース・・・・・・・・・・・80
パルメザンチーズ・・・・・・・・5
調理用紙カップ・・・・・・・・・1枚
◇作り方◇
@玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめに切って塩とこしょうで下味をつけておきます。
A玉ねぎと鶏肉を炒め、ホワイトソースを加えて少し煮詰めます。
B茹でたしくらめんを調理用カップに入れ、その上にAも入れて、パルメザンチーズを振りかけます。
C200℃のオーブンで6分間、焼き目が付くまで焼けば、出来上がりです。
●使用商品
●しくらめん(学給うどん)
●ホワイトソース
●パルメザンチーズ
●調理用紙カップ 小判4
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2010年11月05日(金)
12月おすすめ商品_2 [2010年12月号]
●国内産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、薄い衣を付けてヒレカツにしました。リン酸塩、調味料無添加の商品です。
●J国内産豚ロースカツ
豚肉はもちろんのこと、パン粉も国産原料にこだわった商品です。とんかつで、またはカツカレーやセルフのカツサンドなどさまざまなメニュー
にご利用いただけます。
●リカロ 粗挽きミンチ
おからこんにゃく「リカロ」は、こんにゃくをベースにおからを加えて作っています。低カロリーで食物繊維が豊富な食材でお肉のような食感が楽しめます。挽き肉を使用するメニューに最適です。加圧加熱殺菌処理しておりますので、常温保存できます。
●かます&さわらすり身ボール(約5g)
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされた「さわら」と「かます」を鮮度良く頭部、内臓を除去し、ミンチにして、さらにすり身にしたものを団子にし、軽く湯通ししました。お子様がとても馴染み易いつみれ団子です。
●高野豆腐
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2010年11月04日(木)
12月おすすめ商品_1 [2010年12月号]
●チキンライス(混ぜ込み)
ごはんに混ぜるだけで手軽にチキンライスができあがります。子供にも大人にも喜ばれるカラフルで楽しいメニューの演出にどうぞご利用下さい。<調理方法>米3〜3.5kg分の炊きあがったごはん(約6〜7kg)に“チキンライス”1kg(1袋)をむらなく混ぜ込んで下さい。
●スチコンクリーナー
庫内の油汚れをスッキリ落とす高洗浄設計!洗浄中は臭わず、ムセない新配合設計!年末年始の大掃除に最適です。
●あじナゲット
あじの旨さが詰まったあじ落とし身を使用。あじはすべて日本近海の生真あじです。味付け後プリフライに加工済みで、後は揚げるだけの簡単調理品です。
●そのまま使えるトマトデミソース
ざく切りの玉葱と人参がたっぷり入った具材感のあるソースです。完熟トマトのおいしさとデミグラスのコクを活かしたまろやかな味わいです。見た目にもリッチな本格派メニューが手軽に仕上がります。
●A−Label ルゥ
卵、乳、小麦、そば、落花生、大豆を使用していません。化学調味料、香料、着色料を使用していません。
フレークタイプより溶けやすい
粉末状です。
上:カレー甘口
下:シチュー
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