2010年11月17日(水)
給食週間_2 [2011年1月号]
●天草おさかなナゲット
熊本県天草の牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元の工場で、鮮度にこだわって加工しました。美味しさがつまっています。
●阿蘇高菜めしの素
熊本県阿蘇地方に伝わる郷土料理『高菜めし』が手軽にできます。熊本県産阿蘇高菜を使用。高菜めし以外にも、パスタ、チャーハンなど幅広く使用できます。目安量:ご飯1合に約90g。
●鯨竜田揚げ
ほのかに甘く香ばしい美味しさが口中に広がる鯨の竜田揚げです。秘伝こだわりのタレと製法でふっくらとした食感に仕上げておりますので老若男女問わずお召し上がり頂けます。
●鯨メンチカツ
鯨の赤身、豆腐、たまねぎをベースとした健康性の高さと高齢者にも若年層にも人気のあるソフトな食感が自慢です。揚げたときのパン粉の剣立ちが良く、しっかりとした味に仕上げています。
●太刀魚フライ(ゴマ)
太刀魚、パン粉等原料を吟味してあります。また、臭味が少なくてごまの香りが効いたフライです。
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