2010年10月19日(火)
クリスマス特集_3 [2010年12月号]
●ホワイトスノーケーキ
イメージは白樺の丸太の上に降った粉雪です。ふんわりスポンジと口溶けの良いホイップクリームは相性抜群!イチゴチョコソースを流しマーブル状にして粉糖をかけました。
●チョコスノーケーキ
イメージは丸太の上に降った粉雪です。ほろ苦ココアスポンジと濃厚なガナッシュクリームがたっぷり!チョコソースを流してマーブル状にして粉糖をかけました。
●新クリスマスチーズ
濃厚でコクのあるオーストラリア産のクリームチーズを使いました。湯煎でじっくりと時間をかけて焼き上げたスフレタイプのチーズケーキはしっとり滑らかな舌触りです。
●クリームケーキ(スクエアカット)
シンプルなバニラとチョコのケーキをお楽しみ下さい。個食用です。
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2010年10月18日(月)
クリスマス特集_2 [2010年12月号]
●サンタさんのケーキ
チョコレートのスポンジとチョコキャラメルクリームを重ねて、粉糖をトッピングしたクリスマスケーキです。
●国産いちごのコンフェCa
国産いちごの入ったクリームをふわふわのスポンジケーキで包み、サンタの焼印を押しました。サンタのイラストをあしらった袋で個包装しています。
●チョコミルクレープのケーキBOX
ココアのクレープシートとやさしい甘さのチョコホイップを交互に重ね合わせた、ミルクレープケーキです。
●クリスマスモンブラン(紫芋)
紫芋と生クリームをふんだんに使用したモンブラン風のケーキです。
●クリスマスのいちごショートケーキ
クリスマスに人気のいちごショートケーキです。白スポンジでいちごソースとクリームをサンドし、天面をクリーム、ドライストロベリー、粉糖でデコレーションしました。
彩りが鮮やかなケーキをお楽しみください。
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2010年10月16日(土)
クリスマス特集_1 [2010年12月号]
●クリスマスカップデザート
ベースのいちごババロアは、口どけ良くやさしい味わいが広がります。トッピングにはふんわりと絞ったホワイトクリームといちごソースをかけ、アクセントを付けました。
卵を使わずに仕上げました。
●新クリスマスデザート(鉄)
国産のいちご果汁を使ったムース&ソース2層仕立ての、いちごの甘酸っぱいおいしさがつまったデザートです。不足しがちな鉄分を強化しました。卵原料は使用していません。環境に配慮し、紙容器を使用しています。
●サンタのおくりもの(チョコレートムース)
大地に降り積もる粉雪と雪の結晶をイメージし、真っ白なホイップクリームとホワイトパウダーでトッピングしました。なめらかでふんわりとしたチョコレートムースの下に、口どけの良いチョコソースが隠れています。
●クリスマスプチケーキ(チーズ)
赤と白のクリスマスカラーが際立つサンタの包装で一口サイズのプチケーキ(チーズ)を包み込んだ、キャンディタイプのかわいいデザートです。
●ブッシュドノエル
チョコレートのスポンジでキャラメルクリームを巻き、チョコクリームをデコレーションしました。更にその上にホワイトクリーム、チョコソースをトッピングしたクリスマスケーキです。
鉄分入りです。
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