2010年10月29日(金)
あったかメニューの具材_2 [2010年12月号]
●ボイルポテト(乱切りタイプ)
ほくほくとした食感のボイルポテトです。1袋約70個前後入り。1個13〜17g。
●フローズンビーンズ国産ミックス
国産豆を彩り良くミックスした冷凍素材豆です。 白、青、黄、赤の4色をバランスよく配合しました。
●野菜サラダ クルル
トマト、にんじん、ほうれん草の3種類の野菜をブレンドしたカラフルなマカロニです。
●芽キャベツ
収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。1袋に約80個前後入り。
直径22〜32mm。
●シルバースキンオニオン ●パリジャンキャロット S
【シルバースキンオニオン】風味豊かな小粒のタマネギです。シチュー、スープなど幅広くご利用いただけます。1袋約100個入り。
【パリジャンキャロットS】丸みのある小さなニンジンの皮をむき、調理の手間を省きました。シチューなど幅広くご利用いただけます。
1袋約100個入り。
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2010年10月28日(木)
あったかメニューの具材_1 [2010年12月号]
●豚バラ角切(酢豚用)
デンマーク産豚バラを使用しています。赤身と脂身のバランスが良く、様々な料理に合い、お肉の食感が絶妙な商品です。1個約15g。
●秋サケ角切
旬の北海道産秋鮭を、骨を取り除き食べやすい一口サイズにカットした商品です。
●肉だんご(国産鶏肉)
鶏挽き肉にたまねぎを加えたとり肉だんごです。蒸タイプなので、とても便利な一品です。
1個約13g。
●カクテルウインナーソーセージ 10g
一口サイズのとても食べやすいウインナーです。スープに入れても取り分けしやすいサイズです。1袋に100個前後入っています。
●レギュラーシーフードミックス
いかは、調理後に冷めても柔らかいので大量調理の時に重宝します。配合費はえび2:いか1:あさり1です。NET:800g。
●アサリIQF(M)
厳選したあさりを丁寧に一粒ずつ手むきした商品です。 IQF(バラ凍結)なので使いやすいです。NET:800g。
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2010年10月27日(水)
学流協選定商品_4 [2010年12月号]
●ひじきごはんの素(大豆入り)
不足しがちな豆類・藻類を摂取できる混ぜごはんの素をリニューアルしました。ひじきたっぷりに仕上げました。
●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。
●焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。
●NEW国内産ゼリー(Fe・繊維)
素材の味を生かし、子どもにも食べやすいゼリーです。鉄強化:3.1mg以上/100g中。食物繊維:3g以上/100g中。
左:みかん
右:りんご
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