2010年10月27日(水)
学流協選定商品_4 [2010年12月号]
●ひじきごはんの素(大豆入り)
不足しがちな豆類・藻類を摂取できる混ぜごはんの素をリニューアルしました。ひじきたっぷりに仕上げました。
●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。
●焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。
●NEW国内産ゼリー(Fe・繊維)
素材の味を生かし、子どもにも食べやすいゼリーです。鉄強化:3.1mg以上/100g中。食物繊維:3g以上/100g中。
左:みかん
右:りんご
Posted at 00時00分