2010年10月27日(水)
学流協選定商品_4 [2010年12月号]
●ひじきごはんの素(大豆入り)
不足しがちな豆類・藻類を摂取できる混ぜごはんの素をリニューアルしました。ひじきたっぷりに仕上げました。
●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。
●焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。
●NEW国内産ゼリー(Fe・繊維)
素材の味を生かし、子どもにも食べやすいゼリーです。鉄強化:3.1mg以上/100g中。食物繊維:3g以上/100g中。
左:みかん
右:りんご
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年10月26日(火)
学流協選定商品_3 [2010年12月号]
●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。
●GKさばの照煮おかか
国産さば使用。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照り煮です。
●シュウマイ(トレー入)
豚肉を使ったジューシーなシュウマイです。グリンピースをトッピングしました。
●お魚の入ったウインナー
子どもに食べさせたい魚肉の入ったウインナーです。従来の赤色着色料を使用していない天然着色によるウインナーです。1kg:約80本〜88本入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年10月25日(月)
学流協選定商品_2 [2010年12月号]
●甘えびボール
使いやすいミニサイズ(1個約8g)ですので、汁物や炒め物などの様々な献立に個数を調製しながらご利用頂けます。
●ソフトいかリングフライ
良質なたんぱく質を含み低カロリーな「いか」を細かく刻みリング状に成型し、サクッとしたパン粉で包みました。歯切れよく食べやすい一品です。
●GKいわし天ぷら
片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。1袋70〜90尾入り
●かにクリームコロッケ
香り豊かなコクのある発酵バターを使用したルウをご好評のパンクしにくい衣で包みました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】