2010年10月28日(木)
あったかメニューの具材_1 [2010年12月号]
●豚バラ角切(酢豚用)
デンマーク産豚バラを使用しています。赤身と脂身のバランスが良く、様々な料理に合い、お肉の食感が絶妙な商品です。1個約15g。
●秋サケ角切
旬の北海道産秋鮭を、骨を取り除き食べやすい一口サイズにカットした商品です。
●肉だんご(国産鶏肉)
鶏挽き肉にたまねぎを加えたとり肉だんごです。蒸タイプなので、とても便利な一品です。
1個約13g。
●カクテルウインナーソーセージ 10g
一口サイズのとても食べやすいウインナーです。スープに入れても取り分けしやすいサイズです。1袋に100個前後入っています。
●レギュラーシーフードミックス
いかは、調理後に冷めても柔らかいので大量調理の時に重宝します。配合費はえび2:いか1:あさり1です。NET:800g。
●アサリIQF(M)
厳選したあさりを丁寧に一粒ずつ手むきした商品です。 IQF(バラ凍結)なので使いやすいです。NET:800g。
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2010年10月27日(水)
学流協選定商品_4 [2010年12月号]
●ひじきごはんの素(大豆入り)
不足しがちな豆類・藻類を摂取できる混ぜごはんの素をリニューアルしました。ひじきたっぷりに仕上げました。
●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。
●焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。
●NEW国内産ゼリー(Fe・繊維)
素材の味を生かし、子どもにも食べやすいゼリーです。鉄強化:3.1mg以上/100g中。食物繊維:3g以上/100g中。
左:みかん
右:りんご
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2010年10月26日(火)
学流協選定商品_3 [2010年12月号]
●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。
●GKさばの照煮おかか
国産さば使用。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照り煮です。
●シュウマイ(トレー入)
豚肉を使ったジューシーなシュウマイです。グリンピースをトッピングしました。
●お魚の入ったウインナー
子どもに食べさせたい魚肉の入ったウインナーです。従来の赤色着色料を使用していない天然着色によるウインナーです。1kg:約80本〜88本入り。
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