2010年10月06日(水)

    11月学校給食おすすめ商品_2 [2010年11月号]

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NEW焼き栗コロッケ(繊維)

●NEW焼き栗コロッケ(繊維)
天津甘栗をごろごろと入れたほんのり甘めの生地を栗型のコロッケにしました。乳・卵不使用。




 

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イル・パスタイオ・ディ・ナポリ

●イル・パスタイオ・ディ・ナポリ
パスタ発祥の地と呼ばれるグラニャーノで造られるデュラム小麦セモリナ粉を100%使用したパスタです。




 

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とり竜田揚げ

●とり竜田揚げ
しょうゆの味付けにほんのりしょうがを効かせた竜田揚げです。粉吹きタイプの、サクッとした食感が楽しめる一品です。




 

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アンサンブルエッグ8カット

●アンサンブルエッグ8カット
スペイン風の変わりオムレツです。ケーキカットにしてあります。切り口がとても綺麗です。




 

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国内産押麦

●国内産押麦
国産原料の押麦です。




 

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2010年10月05日(火)

    11月学校給食おすすめ商品_1 [2010年11月号]

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国内産 ジャガ芋

●国内産 ジャガ芋
【乱 切】20g/1
【角 切】1cm角/1
【千 切】8mmX8mm/1
【皮むき1/2カット】1/1
国内産のお野菜を様々な形にカットいたしました。幅広いお料理にご活用いただけます。




 

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国内産 玉葱

●鮮味マグロスティック
【みじん切】1/1
【角切】20mmX30mm/1
【スライス】厚さ2mm/1
【スライス】厚さ6mm/1
【皮むき(ホール)】1/1
国内産のお野菜を様々な形にカットいたしました。幅広いお料理にご活用いただけます。




 

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きざみかつお

●きざみかつお
トッピングに簡単、便利なきざみかつおです。様々なお料理のトッピングにご活用下さい。




 

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野菜入つみれ揚げ

●野菜入つみれ揚げ
魚のすり身に玉葱と人参をたっぷり入れ薄衣を付けました。醤油との相性も抜群で、醤油をかけてお召し上がり頂ければ更に美味しくなります。魚のすり身のふんわり感と玉葱のシャキシャキ感の食感が楽しめます。




 

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ソフトふりかけひじきぱっぱ

●ソフトふりかけひじきぱっぱ
やわらかソフトなウエットタイプのひじきふりかけです。あたたかいごはんはもちろん、冷めたごはんにもよくなじみ、おいしく召し上がれます。カルシウム、鉄、マグネシウム、亜鉛を配合しました。




 

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2010年10月04日(月)

    お魚特集_2 [2010年11月号]

★グリル厨房シリーズ
ボイルするだけの簡単調理品!!遠赤外線でふっくら、ジューシーに焼き上げました。ボイルするだけで、焼きたてのサワラ西京焼きやサバ塩焼、サケ塩焼の美味しさと香ばしさが広がります。

 

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サワラ西京焼

●サワラ西京焼




 

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サバ塩焼

●サバ塩焼





 

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サケ塩焼

●サケ塩焼




 

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