2010年10月14日(木)
11月学校給食おすすめ商品_2 [2010年11月号]
●天ぷら用穴子打粉付L
打粉付きの商品です。バッター液を付けてそのまま揚げられます。
●レンコンとイカの甘辛揚げ
甘辛く煮た薄切りレンコンの上に、にんじん・春菊を加えたいか挽き肉をのせて成型しました。
●使用商品
●しょうゆラーメンスープ 10倍
豚肉と鶏肉をたっぷり使い、野菜のうまみを凝縮させたしょうゆラーメンスープです。しょうゆにこだわり「本醸造特選しょうゆ」を使ってしょうゆのコクを出しています。10〜11倍希釈。
●(冷)中華麺
生麺のようなもっちり感のある弾力が持ち味です。麺の太さを微妙に変えた3種類の乱切刃(#15、#17、#20)を使用。手切り風の麺は、コシの強さとのど越しの良さをあわせもち、様々なメニューに対応できます。
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2010年10月13日(水)
11月産業給食おすすめ商品_1 [2010年11月号]
●中華のミカタ
手作り品と比較し、3時間経っても色つやのきれいな中華を作ることができます。これ一つで味付けからとろみ付けまで可能なオールインワン調味料で、お好きな味にアレンジもできます。調理から喫食まで時間を有するお客様にオススメです。
●本格中華炒飯
独自のあおり炒め製法にてパラッと、ふっくらと仕上げました。大きな鉄鍋で高温短時間に炒めあげた本格中華炒飯です。
●本格白菜キムチ
厳選された白菜に適度な辛味・乳酸発酵による旨味が調和した本格白菜キムチです。原料の白菜は、種から収穫まで管理され残留農薬検査しHACCP・ISO2001認定工場にて製造致しております。大量仕入れにより業務用として使いやすい価格を
実現させました。
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2010年10月12日(火)
11月病院給食おすすめ商品_3 [2010年11月号]
●辛子れんこん一口フライ
熊本名物辛子れんこんにパン粉を付けたフライです。一口サイズで食べやすく、冷めても美味しい商品です。
●エビいなり
ムキエビ、インゲン、人参を、新鮮なすり身でまとめ、油揚げで包みました。具の彩りもきれいな和風商品です。
◇材料 (1人分:g)◇
凍結全卵・・・・・・・・・・・・50
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・少々
生クリーム・・・・・・・3
ボイルポテト・・・12.5
冷凍ほうれん草・・・・7
冷凍彩り野菜ミックス・・・10
ウインナー(スライス)・・・・5
オリーブオイル・・・・・0.75
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.125
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
モッツァレラミックスチーズ・・・4
◇作り方◇
@凍結全卵は流水解凍します(約40分)。冷凍ほうれん草は流水解凍します。
Aホテルパンにボイルポテト、ほうれん草、彩り野菜ミックス、ウインナーを入れて、オリーブオイル、塩、こしょうを振り入れて混ぜ合わせ、スチコンのスチームモード100℃で10分間加熱し、加熱後冷ましておきます。
Bボールに凍結全卵、塩、こしょう、生クリームを入れて混ぜ合わせ冷やした?を加え合わせます。
Cホテルパンにクッキングシートを敷き、?を流し入れ、表面にチーズをトッピングします。
Dスチコンのコンビモード加湿40%、190℃に設定し、10分間加熱します。
E切り分け、器に盛れば出来上がりです。
●使用商品
●凍結全卵(調理用HVNo3)
●冷凍 彩り野菜ミックス
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