2010年10月26日(火)
学流協選定商品_3 [2010年12月号]
●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。
●GKさばの照煮おかか
国産さば使用。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照り煮です。
●シュウマイ(トレー入)
豚肉を使ったジューシーなシュウマイです。グリンピースをトッピングしました。
●お魚の入ったウインナー
子どもに食べさせたい魚肉の入ったウインナーです。従来の赤色着色料を使用していない天然着色によるウインナーです。1kg:約80本〜88本入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年10月25日(月)
学流協選定商品_2 [2010年12月号]
●甘えびボール
使いやすいミニサイズ(1個約8g)ですので、汁物や炒め物などの様々な献立に個数を調製しながらご利用頂けます。
●ソフトいかリングフライ
良質なたんぱく質を含み低カロリーな「いか」を細かく刻みリング状に成型し、サクッとしたパン粉で包みました。歯切れよく食べやすい一品です。
●GKいわし天ぷら
片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。1袋70〜90尾入り
●かにクリームコロッケ
香り豊かなコクのある発酵バターを使用したルウをご好評のパンクしにくい衣で包みました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年10月22日(金)
学流協選定商品_1 [2010年12月号]
●具だくさんの玉子焼
具材として人参、豆腐、もずく、小松菜、桜えびをたっぷりと使い、彩りも鮮やかな玉子焼きです。
●しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
●ひじき春巻N
子どもの好きな春巻メニューです。カルシウム、鉄分、食物繊維の豊富なひじきを簡単に摂取できます。
●春雨野菜餃子(鉄分・食物繊維入り
焼き目つきなので、蒸しによる大量調理可能です。体に良い緑豆春雨と野菜を豊富に使用。鉄分・食物繊維を強化しています。トレイ入りです。
●原宿ドッグミニ(チーズCa)
卵がたっぷりのふんわりとしたワッフル生地にソフトタイプのチーズを入れたワンハンドスナックです。不足しがちなカルシウムが1本で約300mg摂取出来ます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】