2010年10月16日(土)
クリスマス特集_1 [2010年12月号]
●クリスマスカップデザート
ベースのいちごババロアは、口どけ良くやさしい味わいが広がります。トッピングにはふんわりと絞ったホワイトクリームといちごソースをかけ、アクセントを付けました。
卵を使わずに仕上げました。
●新クリスマスデザート(鉄)
国産のいちご果汁を使ったムース&ソース2層仕立ての、いちごの甘酸っぱいおいしさがつまったデザートです。不足しがちな鉄分を強化しました。卵原料は使用していません。環境に配慮し、紙容器を使用しています。
●サンタのおくりもの(チョコレートムース)
大地に降り積もる粉雪と雪の結晶をイメージし、真っ白なホイップクリームとホワイトパウダーでトッピングしました。なめらかでふんわりとしたチョコレートムースの下に、口どけの良いチョコソースが隠れています。
●クリスマスプチケーキ(チーズ)
赤と白のクリスマスカラーが際立つサンタの包装で一口サイズのプチケーキ(チーズ)を包み込んだ、キャンディタイプのかわいいデザートです。
●ブッシュドノエル
チョコレートのスポンジでキャラメルクリームを巻き、チョコクリームをデコレーションしました。更にその上にホワイトクリーム、チョコソースをトッピングしたクリスマスケーキです。
鉄分入りです。
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