2010年09月07日(火)
10月おすすめ商品_2 [2010年10月号]
●安心素材ミートボール8g(鉄)
豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。ぱさつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。
●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。
●プリンミックス
熱湯に溶かして牛乳を入れるだけの商品です。卵不使用なので、卵アレルギーの方にも安心してお召し上がり頂けます。型抜きできるタイプのプリンです。
●信田煮(タレ付)
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包んだ信田煮を、和風だしを入れパックにしました。
●子持ちししゃもフライ
頭からそのまま美味しく食べられます。新鮮なししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみ下さい。カナダのカラフトししゃもを使用。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年09月06日(月)
10月おすすめ商品_1 [2010年10月号]
●サラダステーキSAS
すり身と豆腐をベースとした生地に5種類の野菜(キャベツ、たまねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、人参)がたっぷり入ったノンミートステーキです。乳、卵不使用。
●スイートコーン( ホール)
【75 オンス】固形量1850g。【EOK3 号缶】275g。
●しそ味ひじき
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。
野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
●スマイルフレンズ真空オムレツ(鉄・Ca)
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。
野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
●彩りゆず大根
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。
野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年09月03日(金)
香辛料&カレー [2010年10月号]
●柚子こしょう
使いやすいチューブタイプ。香りのよい柚子と青唐辛子を程よくブレンドした、爽快な風味と辛さが特徴の柚子こしょうです。
●卓上一味唐からし
辛味、色つやともに優良な唐辛子を使用しています。ピリッとした辛味が特徴です。
●純カレー粉(赤缶入)
「赤缶」の愛称で昔から変わらぬ味を守っています。選び抜かれたスパイスが色・味・香りにおいて最高の演出をします。
●ディナーカレーフレーク
フォン・ド・ボーソース、果実・野菜が溶け込んだ高級タイプのカレーフレークです。発売以来絶大な人気のロングセラー商品です。
●ディナーハヤシフレークS
トマトをはじめとする野菜・果実が混ざりあい、深いコクを作り出しています。乳製品を除く牛由来原材料は使用してお
りません。
●とろけるカレーフレーク甘口
10 種類の野菜を使用した、まろやかな味わい深いカレーです。甘みにはさつまいもも使用。野菜の他、ポークエキス、酵母エキスを使用してコクを出しています。
●とろけるカレーフレーク中辛
10 種類の野菜を使用した、まろやかな味わい深いカレーです。甘みにはさつまいもも使用。野菜の他、ポークエキス、酵母エキスを使用してコクを出しています。
●ホワイトソース(フレーク)
食塩不使用なので、自由な味付けが可能です。乳製品を除く牛由来原料は使用しておりません。
●デミグラスソースフレーク
牛肉の旨味とワイン、香味野菜の香り立ちが特徴の味わい深いソースフレークです。お湯に溶いて一煮立ちさせれば、デミグラスソースが出来あがります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】