2009年10月13日(火)
11月おすすめ商品 6 [2009年11月号]
鮭のみそマヨネーズ焼き
◇材料 (1人分:g)◇
骨なし皮なし秋鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
A )青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
◇作り方◇
?骨なし皮なし秋鮭は解凍させてから塩、酒をふり5分ほどおきます。しめじは石突を取り、
小房に分けます。
?秋鮭の表面の水分をペーパータオルで拭いてから、調理用紙カップに入れ、A を全体に
塗ってからしめじを周囲に散らします。
? 200度に温めたオーブンで7分〜8分ほど焼けば出来上がりです。
Posted at 00時00分