2009年10月26日(月)
味噌汁・吸い物の具 2 [2009年12月号]
●絹筍
筍水煮を細切りにしました。和え物やお吸い物の椀種、あんかけの具材など幅広いお料理にお使いいただけます。
●そのまま使える葉大根
葉取り用に開発した品種から味も栄養価も一番良い季節に収穫、カットし軽く湯通ししてから急速凍結してあります。
●フリーズドライ本焼きなす
熱湯を注ぐだけで色鮮やかな、風味のある本格的な「焼きなす」が復元。1袋60〜70ケ入り
●フリーズドライおくら
熱湯に浸して1分で、ねばねばのオクラに復元します。
●椀種 まりも 100個
北海道に生息するまりもをイメージした椀種です。とろろ昆布、干瓢、寒天を使用しています。
●カットとろろ昆布
とろろ昆布を圧縮加工してシート状にし、1食用にカットしました。通常の昆布に比べて、保存しやすくなっています。
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2009年10月23日(金)
味噌汁・吸い物の具 1 [2009年12月号]
●海鮮桜えびボール
駿河湾産の桜えびを5%使用したフィッシュボールです。
●海鮮いかボール
新鮮ないかを30%使用したフィッシュボールです。
●シーヌードル
魚のすり身をめん状に成形した、高たんぱく質でヘルシーなお魚そうめんです。保存料・添加物不使用。
●南関あげ(大)
きめが細かく、出来たての味と香りを長く保ち、独特の風味と味をそこないません。
●ご汁の素
大豆の風味豊かな味わいが特長です。
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2009年10月22日(木)
クリスマス特集 5 [2009年12月号]
●Rミニフライドチキン(手羽先)
新鮮な手羽元を使用した鶏肉本来の旨みを生かした商品です。
●Vエビフライ
ワンフローズンで加工しました。1本ずつ丁寧に手作り致しました。中…約13cm、大…約14cm
●エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし)
サイズも多数ございます。
●ナチュラルカットポテト
皮付きのままくし形にカットした、大自然の香りと味覚を演出するカントリースタイルの皮付きポテトです。
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