2009年10月10日(土)
11月おすすめ商品 5 [2009年11月号]
●京風しばわかめ
手切りした三陸産わかめをしば漬け風に仕上げました。
●ソフトふりかけ わかめ
●ソフトふりかけ ひじき
病院食・施設食に食べやすいソフトタイプのふりかけです。
●ミニたい焼(個包装)
甘さをおさえた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやき。自然解凍するだけで日本伝統の味をお召し上がりいただけます。衛生的な1個包装。
●紅白生姜 8cmカット
ズイの部分を紅色に着色し、トチの部分は無着色の
生姜。
●骨なし皮なし秋鮭
北海道の脂がのった秋さけの骨と皮をのぞいて食べ
やすく加工しました。
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2009年10月09日(金)
11月おすすめ商品 4 [2009年11月号]
●やわらかチキン照焼風
柔らかく自然な形に仕上げ、喉越しの良い照焼きソースをつけました。1パックにチキン約15gが31〜34個入っています。
●減塩米麦合わせみそ
ソフトな香り、コクのあるうまみを持ったおいしい味噌です。塩分の物足りなさがありません。減塩食としてだけでなく、常食用としてもおいしくご使用いただけます。食塩相当量:100gあたり8.7g
●カリフラワー
エクアドル産のカリフラワーです。20/30:約280個、幅・長さ2〜3cm30/40:約130個、幅・長さ3〜4cm
●厚焼玉子
卵の素材を生かした本格的厚焼たまごです。卵そのもののおいしさを引き出すためにあっさりとした味に仕上げました。30X90X200mm
●おさかなのソーセージM4束
白身魚と植物性素材が主原料です。そのままでも炒めてもおいしいです。
●味付けやわらか納豆
糸切れがよく、味つきなので、タレを混ぜる手間が要りません。
●新やさしい素材(温野菜レンコン)
管理されたれんこんの素材感をいかし、舌でつぶせるやわらかさに仕上げました。自然解凍でも加熱してもどちらでもお使いいただけます。
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2009年10月08日(木)
11月おすすめ商品 3 [2009年11月号]
桜えびの炊き込みご飯
◇材料(1人分:g)◇
米・・・・・・・・・・・・・・50
桜えび無着色・・・・2.5
しめじ・・・・・・・・・・・18
A)薄口しょうゆ・・・0.5
砂糖・・・・・・・・・2.5
酒・・・・・・・・・・・0.5
B)だし汁・・・・・・・・67
薄口しょうゆ・・・1.3
酒・・・・・・・・・・・1.3
塩・・・・・・・・・・・0.3
グリーンピース・・・・5
◇作り方◇
?米は研いでザルに上げ、水気を切っておきます。
?桜えびはさっと湯通しして、しめじは石突を取り小房に分けてAで下味をつけておきます。
?米とBを合わせて炊飯器に入れ、桜えびとしめじをのせて炊きます。
?炊き上がったご飯にさっと茹でたグリーンピースを混ぜて器に盛れば出来上がりです。
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