2009年10月28日(水)
ミニ商品 2 [2009年12月号]
●えびの包み揚げ
白身魚のすり身に、えび・キャベツ・にんじん・ねぎ・たけのこを加え、食感と彩をよく仕上げました。トレー入り。
●レアオムレツ
オムレツの中身をとろりとしたレア状態に仕上げた、ワンランクアップのオムレツです。
●柱フライ
白身魚のすり身で作ったほたて貝柱風のフライです。お弁当に便利なサイズです。
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2009年10月27日(火)
2009年10月26日(月)
味噌汁・吸い物の具 2 [2009年12月号]
●絹筍
筍水煮を細切りにしました。和え物やお吸い物の椀種、あんかけの具材など幅広いお料理にお使いいただけます。
●そのまま使える葉大根
葉取り用に開発した品種から味も栄養価も一番良い季節に収穫、カットし軽く湯通ししてから急速凍結してあります。
●フリーズドライ本焼きなす
熱湯を注ぐだけで色鮮やかな、風味のある本格的な「焼きなす」が復元。1袋60〜70ケ入り
●フリーズドライおくら
熱湯に浸して1分で、ねばねばのオクラに復元します。
●椀種 まりも 100個
北海道に生息するまりもをイメージした椀種です。とろろ昆布、干瓢、寒天を使用しています。
●カットとろろ昆布
とろろ昆布を圧縮加工してシート状にし、1食用にカットしました。通常の昆布に比べて、保存しやすくなっています。
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