2009年10月30日(金)
あったか煮物を作ろう 2 [2009年12月号]
●つき出しコンニャク 3cmカット
断面が5mm角で使いやすい3cmにカットしています。「シコシコ」とした食感、「ひき・弾力」があるこんにゃくです。
●南京木の葉(カボチャ) M
木の葉に細工したかぼちゃです。椀物・煮物に豪華さを彩ります。
●業務用蒸し大豆
水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しくお召し上がれます。
●宮崎産干切大根(A)
天然農産物のため十分に水洗い、水戻しを行ってからご使用下さい。
●本みりん
みりん本来の上品な香りと甘み、コクのあるうまみが特徴です。
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2009年10月29日(木)
あったか煮物を作ろう 1 [2009年12月号]
●えびイナリ
ムキエビ、インゲン、人参を、新鮮なすり身でまとめ、油揚げで包みました。具の彩りもきれいな和風商品です。
●生食用やわらかイカリング
鮮度のよいベトナム産のやりいかをニッスイの技術を駆使し、現地で加工しました。ボイル済みの生食用ですので歩留も良く使い勝手も良い商品です。
●昆布ロール(えび)
煮物・鍋物に適した、調理素材です。柔らかく煮込んだ昆布で、えびのすり身や野菜をロール状に巻きました。
●昆布ロール(いか)
煮物・鍋物に適した、調理素材です。柔らかく煮込んだ昆布で、いかのすり身や野菜をロール状に巻きました。
●高野豆腐 サイコロ業務用
植物性タンパク質、脂質が豊富な乾物食品。味付けの済んだ調味液にそのまま入れて炊くだけで、美味しく召し上がれます。約1200個入り14.4X13.3X18mm
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2009年10月28日(水)
ミニ商品 2 [2009年12月号]
●えびの包み揚げ
白身魚のすり身に、えび・キャベツ・にんじん・ねぎ・たけのこを加え、食感と彩をよく仕上げました。トレー入り。
●レアオムレツ
オムレツの中身をとろりとしたレア状態に仕上げた、ワンランクアップのオムレツです。
●柱フライ
白身魚のすり身で作ったほたて貝柱風のフライです。お弁当に便利なサイズです。
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