2009年10月30日(金)
あったか煮物を作ろう 2 [2009年12月号]
●つき出しコンニャク 3cmカット
断面が5mm角で使いやすい3cmにカットしています。「シコシコ」とした食感、「ひき・弾力」があるこんにゃくです。
●南京木の葉(カボチャ) M
木の葉に細工したかぼちゃです。椀物・煮物に豪華さを彩ります。
●業務用蒸し大豆
水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しくお召し上がれます。
●宮崎産干切大根(A)
天然農産物のため十分に水洗い、水戻しを行ってからご使用下さい。
●本みりん
みりん本来の上品な香りと甘み、コクのあるうまみが特徴です。
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