2009年10月20日(火)
クリスマス特集 3 [2009年12月号]
●国産いちごのコンフェCa
国産いちごの入ったクリームをふわふわのスポンジケーキで包み、サンタの焼印を押しました。サンタのイラストをあしらった袋で個包装しています。
●ホワイトトルテケーキ
国産小麦を使用したスポンジです。ふんわりスポンジに口溶け軽いホイップクリームをサンド、コーティングし、削ったチョコレートと粉砂糖で飾りました。
●チョコトルテケーキ
国産小麦を使用したスポンジです。ビタースウィートなチョコスポンジに濃厚なガナッシュクリームをサンド、コーティングし、削ったホワイトチョコレートと粉砂糖で飾りました。
●チーズケーキ
チーズと卵白生地を混ぜ合わせ、じっくりと焼き、スフレタイプの軽いしっとりケーキに仕上げました。口どけと爽やかな軽いチーズの風味が人気の商品です。一つ一つ丹念に手作りされた一品を是非ご賞味ください。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年10月19日(月)
クリスマス特集 2 [2009年12月号]
●クリスマスモンブラン(紫芋)
紫芋と生クリームをふんだんに使用したモンブラン風のケーキです。
●ブッシュドノエル
薪をイメージしたブッシュドノエル型のケーキです。ふんわりとしたチョコスポンジでホワイトクリームを巻きました。デコレーションには、木の幹に雪が降り積もるようなイメージでチョコクリームをトッピング!
●新サンタのイチゴミルクレープCa
ほんのりピンク色のクレープシートにカットした黄桃果肉入りのクリームを重ねたミルクレープです。サンタのイラストをあしらった袋で個包装しています。
●クリスマスプチケーキ(チーズ)
赤と白のクリスマスカラーが際立つサンタの包装で一口サイズのプチケーキ(チーズ)を包み込んだ、キャンディタイプのかわいいデザートです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年10月16日(金)
クリスマス特集 1 [2009年12月号]
●サンタのおくりもの(チョコレートムース)
大地に降り積もる粉雪と雪の結晶をイメージし、真っ白なホイップクリームとホワイトパウダーでトッピングしました。なめらかでふんわりとしたチョコレートムースの下に、口どけの良いチョコソースが隠れています。チョコムースにソースを絡めてお楽しみください。
●星のホワイトチョコムース(鉄)
ツリーの先端で明るく輝く黄色い星をデザートに仕立てました。ホワイトチョコのムースと色鮮やかなオレンジソースが、楽しいクリスマスを演出します。カルシウム・鉄分を強化し、卵原料は使用していません。
●クリスマスカップデザート
ベースのいちごババロアは、口どけ良くやさしい味わいが広がります。トッピングにはお花型に絞ったホワイトクリームといちごソースをかけ、アクセントを付けました。卵を使わずに仕上げました。
●新クリスマスデザート(鉄)
国産のいちご果汁を使ったムース&ソース2層仕立ての、いちごの甘酸っぱいおいしさがつまったデザートです。不足しがちな鉄分を強化しました。卵原料は使用していません。環境に配慮し、紙容器を使用しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】