2009年10月08日(木)

11月おすすめ商品 3 [2009年11月号]

桜えびの炊き込みご飯

画像(361x221)

◇材料(1人分:g)◇
米・・・・・・・・・・・・・・50
桜えび無着色・・・・2.5
しめじ・・・・・・・・・・・18
A)薄口しょうゆ・・・0.5
  砂糖・・・・・・・・・2.5
  酒・・・・・・・・・・・0.5
B)だし汁・・・・・・・・67
  薄口しょうゆ・・・1.3
  酒・・・・・・・・・・・1.3
  塩・・・・・・・・・・・0.3
グリーンピース・・・・5


◇作り方◇
?米は研いでザルに上げ、水気を切っておきます。
?桜えびはさっと湯通しして、しめじは石突を取り小房に分けてAで下味をつけておきます。
?米とBを合わせて炊飯器に入れ、桜えびとしめじをのせて炊きます。
?炊き上がったご飯にさっと茹でたグリーンピースを混ぜて器に盛れば出来上がりです。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

10

2009


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム