2006年09月30日(土)
11月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
秋鮭塩焼(骨なし)
鮮度の良い秋鮭の骨を取り、塩焼きにしました。ボイルするだけでお召し上がりいただけますので、忙しい朝食メニューにいかがでしょうか?
たっぷり柚子ぽんず
本場四国産の良質なゆず果汁を1本あたり8個分とたっぷり使用したぽんずしょうゆです。さわやかなゆずの味と香りが、野菜・肉・魚などの素材をおいしく仕上げます。鍋物はもちろん、和風おろしとんかつ、焼魚、豆腐サラダなど幅広い料理にお使いいただけます。
味わい錦糸卵 3mmカット
白身をまだらに残すことで、手作り感をアップさせました。使いやすい3mmカットです。
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2006年09月29日(金)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
炭火焼鶏レバー
新鮮な鶏レバーを炭火でじっくり焼き上げました。炭火の香りとともに、レバーの旨味をお楽しみいただけます。原料の鶏には抗生物質を使用せず、植物性たんぱく飼料のみで飼育した安全な鶏を使用しております。
甘夏みかん
熊本県産の甘夏を使用。程よい酸味が特徴です。
☆器も食べられるよ!まめまめキッシュ
◇材料 (12人分:g)◇
白いんげん豆のピューレ・・160
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90
ロースハム角切(5mm)・・・60 サラダチーズ(5mm角)・・・60 赤ピーマンダイス・・・・・・・・・・・・・・・30
カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パイタルト
◇作り方◇
?’鬚い鵑欧麁Δ離團紂璽譴浪鯏爐靴討?きます。
?△犬磴?いもは1cm角に切って硬めに茹でます。小松菜は茹でて1cmの長さに切り、絞っておきます。
??ボウルにAを合わせ、?△肇魯燹▲繊璽此∪屮圈璽泪鵑魏辰┐泙后?
?き?をパイタルトに流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20〜25分焼きます。
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2006年09月28日(木)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
かみかみ天ぷら
低カロリーで高タンパクの大豆と、歯ごたえの良い新鮮な「さきいか」「茎わかめ」「にんじん」「オキアミ」などを入れた手作り風の天ぷら。カリッとした衣の中に歯ごたえと味わいがある、栄養満点のアイデア天ぷらです。
まめによろこぶ
大豆は独特の青くささを感じさせないで、「さっくり」といりあげました。昆布は、釧路産のナガコンブをおいしく味付け・乾燥し、「パリパリ」と食べやすく仕上げました。ミネラル豊富な昆布と、植物性たんぱく質、食物繊維豊富な大豆をおいしく食べやすくミックスしました。
すてぃっくまろん(Fe入り)
和栗の香り豊かな風味のあるカスタードクリームを、柔らかな食感のビスケット生地で包み、スティック状に仕上げました。さらに鉄分強化することで、おいしさだけでなく、栄養面もサポートします。和紙風の包装にした、見た目も味もどこかホッとする和風デザートをお楽しみ下さい。
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