2006年09月05日(火)
10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
鮭と豆腐のふんわり天(きのこソース)
「骨まで丸ごと」食べられるように加工した鮭を合せました。カルシウムがとりやすく、ふんわりなめらかな食感。具材感のあるきのこ入りのオリジナル和風ソースをかけてボリューム満点です。ふんわり天は水溶き天ぷら粉をつけて揚げて下さい。タレはボイルして下さい。
大根若菜
青菜(大根葉、小松菜)は国内産を使用。塩にもこだわり長崎県産天日塩 (海はいのち)を選びました。また化学調味料、合成着色料を一切使わず 素材本来の風味が楽しめるように仕上げます。<お召しあがり方> 炊きあがったご飯お茶碗1杯(約150g)に本品小さじ1杯(2.5g)を 混ぜ合わせてしばらく蒸らしてお召しあがりください。その他、お弁当のトッピング、卵焼き、てんぷら等の彩りとして お好みでお入れください。
ワンタン(トレー入り)
豚肉、鶏肉、たまねぎを使い、かくし味のごま油の風味が生きたワンタンです。皮はかん水を使い、コシが有り、茹で伸びしないしなやかな皮に仕上げています。
プチ焼きプリン(かぼちゃ)
しっとりと焼き上げたかぼちゃプリンに、ほろ苦いカラメルソースを閉じ込めました。1つずつ包装してある一口サイズ。手を汚さずに食べられます。
プチようかん
こしあんを使用した一口サイズのようかんです。すっきりとした甘さに仕上げています。
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2006年09月04日(月)
10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
パンプキンサラダ
かぼちゃとマヨネーズをさっくりと軽く和えています。かぼちゃ本来のおいしさであるほくほく感を引き出す為、原料から選定しました。かぼちゃの固形感を生かした、手作り感のあるパンプキンサラダです。
真空カニ玉セット醤油たれ
コクがあり、甘みの強い「地養卵」を使い、ふんわりと仕上げました。醤油タレをセットにしました。
いもペースト
さつまいもは高系14号を、紫いもはアヤムラサキを使用しています。すべて鹿児島県産のものを使用しています。手作りデザートや製パン等にご使用下さい。
★スイートポテト
◇作り方◇
??さつまいもペースト40gは自然解凍しておきます。
??鍋にバター5gと?,鯑「譴堂个鯆未靴泙后?砂糖7gを加えて、木ベラでバターが溶けるまでよく混ぜ合わせ、更に卵黄5g、オレンジジュース6gを混ぜ合わせます。
??生クリーム3gを少しずつ加えながら、搾り出したときに形が残るぐらいの固さに加減します。
?き?を絞り出し袋に入れ、パイタルトに搾り出します。
??230℃に温めたオーブンで表面に色がつくまで焼きます。仕上げにシナモンパウダーを振ります。
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2006年09月01日(金)
10月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
リーナレンpro.
たん白質を1.0g/100kal、3.5g/100kcalに調整した低リン、低カルシウム、低カリウムのコーヒー風味のドリンクです。食事制限をサポートする流動食。
鶏ささみチャンク
柔らかい鶏肉ささ身を利用しやすい小片にカットしていますので、袋から取り出してそのまま使えます。
サラダや和風の和え物、マヨネーズと和えて、パンのフィリングに等にお使い下さい。
ゆず大根
厳選された生大根を使用し、新鮮さと歯ざわりにこだわりました。にんじん、わかめ、ゆず等を加えて、色鮮やかに、風味豊かに仕上げております。
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