2006年09月12日(火)

    冬に 具ット! 中具特集 [ハウディニュース2006]

画像(138x119)

湯葉ワンタン


湯葉ワンタン
たっぷりの湯葉で中華餡を包み、便利な真空パックにしました。スープの具材や和風・中華餡ソースなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。



画像(118x78)

ワンタン(スープ無)


ワンタン(スープ無)
一枚1.5cmX4.5cmの大きさのワンタンです。1袋に1100〜1200枚入り。スープの具材にお使い下さい。


画像(128x104)

やわらかまぼこ


やわらかまぼこ
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。季節によって図柄が変わります。《春》桜、《夏》朝顔、《秋》秋桜、《冬》梅。 ※写真は梅です。


画像(126x117)

絹筍


絹筍
筍水煮を細切りにいたしました。和え物やお吸い物の椀だね、あんかけの具材など、幅広い料理にお使いいただけます。



画像(142x109)

寄せゆばけんちん


寄せゆばけんちん
植物性たんぱくに富む生湯葉をきざんで、やわらかく煮あげた上品な一品。


Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年09月11日(月)

    食材図鑑 こんにゃく [ハウディニュース2006]

ハウディブランドのこんにゃく、ここにこだわってます。
こだわり1 厳選された国産こんにゃく芋を精製して使用。
こだわり2 熊本の美味しい水をさらに軟水加工。
       こんにゃく本来の風味、ひき(弾力)に磨きをかけています。
こだわり3 厳選された原料を使用しているので、こんにゃく独特の臭みが少なく、
       下ゆで時間が短縮できます。

画像(161x132)

豚汁用こんにゃく


豚汁用こんにゃく
豚汁などの汁物以外にも、和え物や炒め物にも最適なこんにゃくです。

画像(161x131)

つき出しこんにゃく


つき出しこんにゃく
白和え、ごま和え、きんぴら等に便利な商品です。


画像(180x92)・拡大画像(205x105)


三角両面鹿の子入りこんにゃく

画像(180x95)・拡大画像(200x106)


おでん用こんにゃく片面鹿の子(大-2)

画像(180x94)・拡大画像(199x105)


三角こんにゃく(180枚入り)

※うま煮(筑前煮)などの煮物から、おでん用までの大きさを取り揃えております。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年09月08日(金)

    食材図鑑 こんにゃく [ハウディニュース2006]

ハウディブランドのこんにゃく、ここにこだわってます!
こだわり1 厳選された国産こんにゃく芋を精製して使用。
こだわり2 熊本の美味しい水をさらに軟水加工。
        こんにゃく本来の風味、ひき(弾力)に磨きをかけています。
こだわり3 厳選された原料を使用しているので、こんにゃく独特の臭みが少なく、
        下ゆで時間が短縮できます。

画像(157x128)

ゆずっこ(こんにゃく)



ゆずっこ(こんにゃく)
熊本県山都町産天然柚子を使用。柚子の皮で香り・色付けした風味豊かなこんにゃくです。

画像(160x131)

姫小巻(手巻きこんにゃく)



姫小巻(手巻きこんにゃく)
おでんだけではなく、煮物にも。味のしみ込みが抜群の商品です。

画像(160x132)

たずなこんにゃく



たずなこんにゃく
職人が1つ1つ丹念にひねっています。
煮物やお煮しめにどうぞ。


画像(159x134)

サイコロこんにゃく



サイコロこんにゃく
使いやすい大きさにカットしているので、使い勝手の良い商品です。


Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2006


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム