2006年09月13日(水)
冬に 具ット! 中具特集! [ハウディニュース2006]
椀種 まりも
椀種まりもは、北海道に生息する「まりも」をイメージして作りました椀種です。お吸い物に入れると、ふわっと膨らみます。
梅型人参(ひねり梅)
立体的にひねりを加えた、凝った細工の飾り切りにんじんです。
プチプチ団子
魚肉団子に魚卵を加えて、名前どおりプチプチした食感を演出しています。
松茸麩
松茸の形をしたお麩です。お吸い物や、お味噌汁、和え物などに入れていただくと、秋の季節感が味わえます。約60個前後入り。
花麩
ピンク、黄色、緑の三色入り。花を型どった美しい形と鮮やかな色は、料理の彩りとして食欲をそそります。約100個入り。
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2006年09月12日(火)
冬に 具ット! 中具特集 [ハウディニュース2006]
湯葉ワンタン
たっぷりの湯葉で中華餡を包み、便利な真空パックにしました。スープの具材や和風・中華餡ソースなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
ワンタン(スープ無)
一枚1.5cmX4.5cmの大きさのワンタンです。1袋に1100〜1200枚入り。スープの具材にお使い下さい。
やわらかまぼこ
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。季節によって図柄が変わります。《春》桜、《夏》朝顔、《秋》秋桜、《冬》梅。 ※写真は梅です。
絹筍
筍水煮を細切りにいたしました。和え物やお吸い物の椀だね、あんかけの具材など、幅広い料理にお使いいただけます。
寄せゆばけんちん
植物性たんぱくに富む生湯葉をきざんで、やわらかく煮あげた上品な一品。
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2006年09月11日(月)
食材図鑑 こんにゃく [ハウディニュース2006]
ハウディブランドのこんにゃく、ここにこだわってます。
こだわり1 厳選された国産こんにゃく芋を精製して使用。
こだわり2 熊本の美味しい水をさらに軟水加工。
こんにゃく本来の風味、ひき(弾力)に磨きをかけています。
こだわり3 厳選された原料を使用しているので、こんにゃく独特の臭みが少なく、
下ゆで時間が短縮できます。
豚汁用こんにゃく
豚汁などの汁物以外にも、和え物や炒め物にも最適なこんにゃくです。
つき出しこんにゃく
白和え、ごま和え、きんぴら等に便利な商品です。
三角両面鹿の子入りこんにゃく
おでん用こんにゃく片面鹿の子(大-2)
三角こんにゃく(180枚入り)
※うま煮(筑前煮)などの煮物から、おでん用までの大きさを取り揃えております。
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