2006年09月13日(水)
冬に 具ット! 中具特集! [ハウディニュース2006]
椀種 まりも
椀種まりもは、北海道に生息する「まりも」をイメージして作りました椀種です。お吸い物に入れると、ふわっと膨らみます。
梅型人参(ひねり梅)
立体的にひねりを加えた、凝った細工の飾り切りにんじんです。
プチプチ団子
魚肉団子に魚卵を加えて、名前どおりプチプチした食感を演出しています。
松茸麩
松茸の形をしたお麩です。お吸い物や、お味噌汁、和え物などに入れていただくと、秋の季節感が味わえます。約60個前後入り。
花麩
ピンク、黄色、緑の三色入り。花を型どった美しい形と鮮やかな色は、料理の彩りとして食欲をそそります。約100個入り。
Posted at 00時00分