2006年09月07日(木)
食材図鑑 こんにゃく [ハウディニュース2006]
ハウディブランドのこんにゃく ここにこだわってます!
こだわり1 厳選された国産こんにゃく芋を精製して使用。
こだわり2 熊本の美味しい水をさらに軟水加工。
こんにゃく本来の風味、 ひき(弾力)に磨きをかけています。
こだわり3 厳選された原料を使用しているので、こんにゃく独特の臭みが少なく、
下ゆで時間が短縮できます。
ヘルシーこんにゃく
S字型になっているのでドレッシングが絡みやすい!
長さ:5〜7cm
糸こんにゃく
サラダ、煮物、肉じゃが、和え物などにどうぞ。
板こんにゃく
ハウディブランドのこんにゃくは厳選された国産こんにゃく芋を使用しています。
手造りこんにゃく
軟水と原料をあわせる時に、機械で混ぜないので、こんにゃくの中に空気が入り、味しみ・歯ごたえが、とてもよくなります。
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2006年09月06日(水)
お月見おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
うさぎあんまん
うさぎの形をしたあんまんじゅう。小豆を目に見立てて仕上げました。さっぱりとした甘さの上質な小豆あんを、ふっくらと弾力のある生地で包んだ、見た目にもかわいい、女性に人気の点心です。
丸目玉焼き
産みたて鶏卵を独自の製法にて焼き上げました。
月見スコッチエッグ
ゆで卵をオールポールミートで包んだ本格スコッチエッグです。
とろっとまるオムレツ
黄身のコク味感のある丸形のオムレツ。トロッと感を生かしたこれまでにない商品です。半熟状態で加熱殺菌してあるため、安心してご使用いただけます
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2006年09月05日(火)
10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
鮭と豆腐のふんわり天(きのこソース)
「骨まで丸ごと」食べられるように加工した鮭を合せました。カルシウムがとりやすく、ふんわりなめらかな食感。具材感のあるきのこ入りのオリジナル和風ソースをかけてボリューム満点です。ふんわり天は水溶き天ぷら粉をつけて揚げて下さい。タレはボイルして下さい。
大根若菜
青菜(大根葉、小松菜)は国内産を使用。塩にもこだわり長崎県産天日塩 (海はいのち)を選びました。また化学調味料、合成着色料を一切使わず 素材本来の風味が楽しめるように仕上げます。<お召しあがり方> 炊きあがったご飯お茶碗1杯(約150g)に本品小さじ1杯(2.5g)を 混ぜ合わせてしばらく蒸らしてお召しあがりください。その他、お弁当のトッピング、卵焼き、てんぷら等の彩りとして お好みでお入れください。
ワンタン(トレー入り)
豚肉、鶏肉、たまねぎを使い、かくし味のごま油の風味が生きたワンタンです。皮はかん水を使い、コシが有り、茹で伸びしないしなやかな皮に仕上げています。
プチ焼きプリン(かぼちゃ)
しっとりと焼き上げたかぼちゃプリンに、ほろ苦いカラメルソースを閉じ込めました。1つずつ包装してある一口サイズ。手を汚さずに食べられます。
プチようかん
こしあんを使用した一口サイズのようかんです。すっきりとした甘さに仕上げています。
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