2006年09月06日(水)

    お月見おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(163x142)

うさぎあんまん


うさぎあんまん
うさぎの形をしたあんまんじゅう。小豆を目に見立てて仕上げました。さっぱりとした甘さの上質な小豆あんを、ふっくらと弾力のある生地で包んだ、見た目にもかわいい、女性に人気の点心です。

画像(180x132)・拡大画像(181x133)

丸目玉焼き



丸目玉焼き
産みたて鶏卵を独自の製法にて焼き上げました。

画像(172x125)

月見スコッチエッグ



月見スコッチエッグ
ゆで卵をオールポールミートで包んだ本格スコッチエッグです。

画像(169x118)

とろっとまるオムレツ


とろっとまるオムレツ
黄身のコク味感のある丸形のオムレツ。トロッと感を生かしたこれまでにない商品です。半熟状態で加熱殺菌してあるため、安心してご使用いただけます

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年09月05日(火)

    10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

画像(143x117)

鮭と豆腐のふんわり天(きのこソース)

鮭と豆腐のふんわり天(きのこソース)
「骨まで丸ごと」食べられるように加工した鮭を合せました。カルシウムがとりやすく、ふんわりなめらかな食感。具材感のあるきのこ入りのオリジナル和風ソースをかけてボリューム満点です。ふんわり天は水溶き天ぷら粉をつけて揚げて下さい。タレはボイルして下さい。

画像(169x129)

大根若菜

大根若菜
青菜(大根葉、小松菜)は国内産を使用。塩にもこだわり長崎県産天日塩 (海はいのち)を選びました。また化学調味料、合成着色料を一切使わず 素材本来の風味が楽しめるように仕上げます。<お召しあがり方> 炊きあがったご飯お茶碗1杯(約150g)に本品小さじ1杯(2.5g)を 混ぜ合わせてしばらく蒸らしてお召しあがりください。その他、お弁当のトッピング、卵焼き、てんぷら等の彩りとして お好みでお入れください。

画像(180x117)・拡大画像(186x121)

ワンタン(トレー入り)

ワンタン(トレー入り)
豚肉、鶏肉、たまねぎを使い、かくし味のごま油の風味が生きたワンタンです。皮はかん水を使い、コシが有り、茹で伸びしないしなやかな皮に仕上げています。

画像(142x112)

プチ焼きプリン(かぼちゃ)

プチ焼きプリン(かぼちゃ)
しっとりと焼き上げたかぼちゃプリンに、ほろ苦いカラメルソースを閉じ込めました。1つずつ包装してある一口サイズ。手を汚さずに食べられます。

画像(132x124)

プチようかん


プチようかん
こしあんを使用した一口サイズのようかんです。すっきりとした甘さに仕上げています。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年09月04日(月)

    10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

画像(180x152)・拡大画像(181x153)

パンプキンサラダ


パンプキンサラダ
かぼちゃとマヨネーズをさっくりと軽く和えています。かぼちゃ本来のおいしさであるほくほく感を引き出す為、原料から選定しました。かぼちゃの固形感を生かした、手作り感のあるパンプキンサラダです。

画像(170x158)

真空カニ玉セット醤油たれ



真空カニ玉セット醤油たれ
コクがあり、甘みの強い「地養卵」を使い、ふんわりと仕上げました。醤油タレをセットにしました。


画像(165x165)

いもペースト


いもペースト
さつまいもは高系14号を、紫いもはアヤムラサキを使用しています。すべて鹿児島県産のものを使用しています。手作りデザートや製パン等にご使用下さい。


画像(164x139)

★スイートポテト
◇作り方◇
??さつまいもペースト40gは自然解凍しておきます。
??鍋にバター5gと?,鯑「譴堂个鯆未靴泙后?砂糖7gを加えて、木ベラでバターが溶けるまでよく混ぜ合わせ、更に卵黄5g、オレンジジュース6gを混ぜ合わせます。
??生クリーム3gを少しずつ加えながら、搾り出したときに形が残るぐらいの固さに加減します。
?き?を絞り出し袋に入れ、パイタルトに搾り出します。
??230℃に温めたオーブンで表面に色がつくまで焼きます。仕上げにシナモンパウダーを振ります。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2006


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム