2006年09月04日(月)

10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

画像(180x152)・拡大画像(181x153)

パンプキンサラダ


パンプキンサラダ
かぼちゃとマヨネーズをさっくりと軽く和えています。かぼちゃ本来のおいしさであるほくほく感を引き出す為、原料から選定しました。かぼちゃの固形感を生かした、手作り感のあるパンプキンサラダです。

画像(170x158)

真空カニ玉セット醤油たれ



真空カニ玉セット醤油たれ
コクがあり、甘みの強い「地養卵」を使い、ふんわりと仕上げました。醤油タレをセットにしました。


画像(165x165)

いもペースト


いもペースト
さつまいもは高系14号を、紫いもはアヤムラサキを使用しています。すべて鹿児島県産のものを使用しています。手作りデザートや製パン等にご使用下さい。


画像(164x139)

★スイートポテト
◇作り方◇
??さつまいもペースト40gは自然解凍しておきます。
??鍋にバター5gと?,鯑「譴堂个鯆未靴泙后?砂糖7gを加えて、木ベラでバターが溶けるまでよく混ぜ合わせ、更に卵黄5g、オレンジジュース6gを混ぜ合わせます。
??生クリーム3gを少しずつ加えながら、搾り出したときに形が残るぐらいの固さに加減します。
?き?を絞り出し袋に入れ、パイタルトに搾り出します。
??230℃に温めたオーブンで表面に色がつくまで焼きます。仕上げにシナモンパウダーを振ります。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2006


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム