2006年09月04日(月)
10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
パンプキンサラダ
かぼちゃとマヨネーズをさっくりと軽く和えています。かぼちゃ本来のおいしさであるほくほく感を引き出す為、原料から選定しました。かぼちゃの固形感を生かした、手作り感のあるパンプキンサラダです。
真空カニ玉セット醤油たれ
コクがあり、甘みの強い「地養卵」を使い、ふんわりと仕上げました。醤油タレをセットにしました。
いもペースト
さつまいもは高系14号を、紫いもはアヤムラサキを使用しています。すべて鹿児島県産のものを使用しています。手作りデザートや製パン等にご使用下さい。
★スイートポテト
◇作り方◇
??さつまいもペースト40gは自然解凍しておきます。
??鍋にバター5gと?,鯑「譴堂个鯆未靴泙后?砂糖7gを加えて、木ベラでバターが溶けるまでよく混ぜ合わせ、更に卵黄5g、オレンジジュース6gを混ぜ合わせます。
??生クリーム3gを少しずつ加えながら、搾り出したときに形が残るぐらいの固さに加減します。
?き?を絞り出し袋に入れ、パイタルトに搾り出します。
??230℃に温めたオーブンで表面に色がつくまで焼きます。仕上げにシナモンパウダーを振ります。
Posted at 00時00分