2006年09月15日(金)
今年の夏のマイブーム!! [編集者の日常]
今年の夏は暑かったですよね〜。
夏になると、無性に冷たいデザートが食べたくなる私。
今年の夏のマイブームは、『マンゴー』のデザート。
マンゴーゼリー、マンゴーアイス、マンゴープリン…。
あの色鮮やかな黄色と独特の甘さに惹きつけられ、マンゴーのデザートに魅せられてしまいました。
☆☆そんな私のおすすめマンゴーデザート☆☆
ニチロ 完熟マンゴーのデザート
これは、文句なしにおいしいです!!
本格的な濃厚マンゴープリンで、口の中で甘みがふんわりと広がります。冷凍品なので、いつでも冷たい状態で食べられます。私は、買ったその日にぺろりと2個食べちゃいました。8個入りなので、家族で食べたら1日でなくなってしまうかも。
是非一度ご賞味下さいませ。きっと、はまってしまうと思います!!<M・F>
Posted at 16時00分 パーマリンク
2006年09月14日(木)
冬に 具ット 中具特集! [ハウディニュース2006]
やなぎ麩(家庭麩)
なめらかで上品な口当たりのお麩です。料理の味になじみやすく、様々な料理に使える万能タイプです。約40個入り。
おはら麩
ベーシックなお麩です。毎日のお吸い物やおみそ汁の中具にどうぞ。約750個前後入り。
こまき麩
うず状に巻いた焼き麩です。約1400個入り。
もみじ麩(赤)
もみじの形をした棒状の麩です。彩りも鮮やかで秋の献立の添え物にぴったり。半解凍状態で切ったのち、火を通して(煮る等)下さい。1本:60〜70g 長さ18cm
さくら麩
桜の形をした棒状の麩です。彩りも鮮やかでちょっとしたの添え物に彩りを添えます。半解凍状態で切ったのち、火を通して(煮る等)下さい。1本:60〜70g 長さ18cm
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年09月13日(水)
冬に 具ット! 中具特集! [ハウディニュース2006]
椀種 まりも
椀種まりもは、北海道に生息する「まりも」をイメージして作りました椀種です。お吸い物に入れると、ふわっと膨らみます。
梅型人参(ひねり梅)
立体的にひねりを加えた、凝った細工の飾り切りにんじんです。
プチプチ団子
魚肉団子に魚卵を加えて、名前どおりプチプチした食感を演出しています。
松茸麩
松茸の形をしたお麩です。お吸い物や、お味噌汁、和え物などに入れていただくと、秋の季節感が味わえます。約60個前後入り。
花麩
ピンク、黄色、緑の三色入り。花を型どった美しい形と鮮やかな色は、料理の彩りとして食欲をそそります。約100個入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】