2006年09月29日(金)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
炭火焼鶏レバー
新鮮な鶏レバーを炭火でじっくり焼き上げました。炭火の香りとともに、レバーの旨味をお楽しみいただけます。原料の鶏には抗生物質を使用せず、植物性たんぱく飼料のみで飼育した安全な鶏を使用しております。
甘夏みかん
熊本県産の甘夏を使用。程よい酸味が特徴です。
☆器も食べられるよ!まめまめキッシュ
◇材料 (12人分:g)◇
白いんげん豆のピューレ・・160
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90
ロースハム角切(5mm)・・・60 サラダチーズ(5mm角)・・・60 赤ピーマンダイス・・・・・・・・・・・・・・・30
カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パイタルト
◇作り方◇
?’鬚い鵑欧麁Δ離團紂璽譴浪鯏爐靴討?きます。
?△犬磴?いもは1cm角に切って硬めに茹でます。小松菜は茹でて1cmの長さに切り、絞っておきます。
??ボウルにAを合わせ、?△肇魯燹▲繊璽此∪屮圈璽泪鵑魏辰┐泙后?
?き?をパイタルトに流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20〜25分焼きます。
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2006年09月28日(木)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
かみかみ天ぷら
低カロリーで高タンパクの大豆と、歯ごたえの良い新鮮な「さきいか」「茎わかめ」「にんじん」「オキアミ」などを入れた手作り風の天ぷら。カリッとした衣の中に歯ごたえと味わいがある、栄養満点のアイデア天ぷらです。
まめによろこぶ
大豆は独特の青くささを感じさせないで、「さっくり」といりあげました。昆布は、釧路産のナガコンブをおいしく味付け・乾燥し、「パリパリ」と食べやすく仕上げました。ミネラル豊富な昆布と、植物性たんぱく質、食物繊維豊富な大豆をおいしく食べやすくミックスしました。
すてぃっくまろん(Fe入り)
和栗の香り豊かな風味のあるカスタードクリームを、柔らかな食感のビスケット生地で包み、スティック状に仕上げました。さらに鉄分強化することで、おいしさだけでなく、栄養面もサポートします。和紙風の包装にした、見た目も味もどこかホッとする和風デザートをお楽しみ下さい。
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2006年09月27日(水)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
冷凍チャンポンスライス 天着
蒲鉾を短冊型に細切りし、両端を赤・真中を白で彩りした、使い勝手の良いちゃんぽんスライスを天然着色料で仕上げたこだわりの商品です。
具沢山フィリング(コブサラダドレ風味)
コブサラダドレッシングの味をベースにし、たまねぎを加え、パン用のフィリングにしました。パンの具材、または各種料理のソースとしてもお使いいただけます。
れんこんはさみ揚げ
フレッシュもも肉と玉ねぎのみじん切りを、スライスしたれんこんで挟み、天ぷら風に薄衣を付けた商品です。
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