2006年09月05日(火)
10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
鮭と豆腐のふんわり天(きのこソース)
「骨まで丸ごと」食べられるように加工した鮭を合せました。カルシウムがとりやすく、ふんわりなめらかな食感。具材感のあるきのこ入りのオリジナル和風ソースをかけてボリューム満点です。ふんわり天は水溶き天ぷら粉をつけて揚げて下さい。タレはボイルして下さい。
大根若菜
青菜(大根葉、小松菜)は国内産を使用。塩にもこだわり長崎県産天日塩 (海はいのち)を選びました。また化学調味料、合成着色料を一切使わず 素材本来の風味が楽しめるように仕上げます。<お召しあがり方> 炊きあがったご飯お茶碗1杯(約150g)に本品小さじ1杯(2.5g)を 混ぜ合わせてしばらく蒸らしてお召しあがりください。その他、お弁当のトッピング、卵焼き、てんぷら等の彩りとして お好みでお入れください。
ワンタン(トレー入り)
豚肉、鶏肉、たまねぎを使い、かくし味のごま油の風味が生きたワンタンです。皮はかん水を使い、コシが有り、茹で伸びしないしなやかな皮に仕上げています。
プチ焼きプリン(かぼちゃ)
しっとりと焼き上げたかぼちゃプリンに、ほろ苦いカラメルソースを閉じ込めました。1つずつ包装してある一口サイズ。手を汚さずに食べられます。
プチようかん
こしあんを使用した一口サイズのようかんです。すっきりとした甘さに仕上げています。
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