2006年08月08日(火)
9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
有頭テルミドールL
大型のえびをカットし、特製ソースをゴージャスにトッピングしました。お祝い事にぴったりの商品です。
やわらかいか
するめいかを風味を残したままふんわり柔らかい食感に仕上げました。
表面に斜めの切り目を入れておりますので、調理後の見た目も綺麗に仕上がります。
化学調味料・合成着色料などは一切使用しておりません。
丸ごとプリン
缶の中全体になめらかな下触りのプリンが詰まった商品です。そのまますくっても、湯せんにかけてお好みの形にしてもお召し上がりいただけます。内容量870g
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年08月07日(月)
9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
黄金野菜よせ
卵の「黄」、ほうれん草の「緑」、にんじんの「赤」それぞれの鮮やかさが特長です。煮込み耐性とやわらさを両立させました。
プリ揚げ出し豆腐
絹ごし豆腐の滑らかさと衣のパリパリ感が特徴です。プリフライタイプなので、油汚れも少ない商品です。
冷凍豆腐
カロリーアップした冷凍豆腐です。やわらかく仕上げておりますので、嚥下食(ムース食)としてもご使用頂けます。みそ汁、すまし汁に、冷凍のままご使用下さい。柔らかいので、弱火にて加熱後、煮びたしにしてお召し上がり下さい。
左上より(時計回りに):プレーン、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草
鉄腕シリーズ
【ハンバーグ】鉄と亜鉛にプラスして、小麦由来の食物繊維をプラス。肉粒感にもこだわりました。
【ミートボール】国産の鶏肉、豚肉にプルーンピューレを加え、鉄分と亜鉛を強化しました。
【ギョーザ】国産原料を厳選し、鉄分を強化しました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年08月04日(金)
9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
ところてん(たれ付き)
タレがからみやすく上品な細いタイプのところてん。
原料は天草(てんぐさ)100%で、長崎産(五島産・島原産)のものを使用しています。
[美味しい食べ方]○冷たい水でサッと洗い、特製タレをかけ、お好みで和からしやごま、きざみのりをふりかけて。
○黒蜜ときなこをかけて、くずきり風デザートにも。
海老いなり
ムキえび、いんげん、人参等をすり身でまとめ、油揚げで包みました。具の彩りもきれいな和風商品です。
(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチューなどの料理にご使用下さい。
使用量目安:10〜15g/150ml
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】