2006年08月10日(木)

    使いこなそう! スチームコンベクション [ハウディニュース2006]

スチームコンベクションを使うと・・・
1 多彩な料理を提供できます。 2 質の高い料理を提供できます。
3 いつも同じレベルの料理が提供できます。 4 衛生調理に寄与します。
5 スチーム料理は栄養を逃しません。 6 厨房の効率化に寄与します。

★スチームコンベクション Cookinng Recipe クッキングレシピ
今回使った機能は・・・

スチームモード
:フレッシュスチーム(無圧)で調理します。庫内のスチームは、ファンによって強制対流させるので、全体が均一でしかもハイスピード加熱されます。
ホットエアモード
:ファンによって強制対流させたホットエアが、食材を急速に焼き上げます。温度は50℃〜300℃まで調節でき、コンベクションオーブンと同様のロースティング、ベーキングできます。
コンビモード
:スチームとホットエアの持つ長所を活用し、同時に庫内に入れ、コンビネーションさせることによって、香り高い焼き上がりで、ジューシーな仕上がり、程よい舌ざわりを実現します。

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八宝菜

●八宝菜
●材料● [2/3ホテルパン65mm 1枚分]
豚スライス・・・・400g えび・・・・・・・・・・・・・・120g
いか・・・・・・・・・・・・・・300g
[下味]
塩・こしょう・酒・卵・サラダ油・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
たけのこ・・・・・・・・ 300g 人参・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・500g ピーマン・・・・・・・・・・・80g
生しいたけ・・・・・・・ 80g うずら卵水煮・・ 100g
[調味料]
鶏がらスープ・・・・800g 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g
薄口醤油・・・・・・・・・・・・36g 水溶き片栗粉 適量
●作り方●
?‘敍C箸い?は一口大に、たけのこ、人参、ピーマン、生しいたけは乱切りに、白菜はざく切りにします。
??豚肉、えび、いかに塩・こしょう・酒をし、卵、サラダ油をもみ込み、片栗粉をまぶしておきます。
??人参はスチームモードで10分間蒸します。
?た融屋奮阿量邵擇魯汽薀戚C鬚泙屬掘▲曠奪肇癲璽?180℃で5分加熱します。?△鬟?ッキングシートに広げ、ホットモード 180℃で5分間加熱しておきます。
?テ蕕膨缶N舛鮃腓錣擦栃┐?し、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
??65mmのホテルパンにすべての具材を入れ、?イ鮹蹐?、クッキングシートで落し蓋をしてコンビモード150℃で15分煮込みます。
※トロミが足りないようであれば、あたらめて水溶き片栗粉をまわし入れ、スチームコンベクションオーブンに戻して3分加熱します。

★スチームコンベクションで調理しよう!

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パーベイク(バターロール)


パーベイク
オーブンで焼くだけ!手軽にあつあつの焼きたてパンが楽しめます。バターロール、クロワッサン、プチフランス、クルミフランスあります。

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ふんわり卵と野菜のココット風

ふんわり卵と野菜のココット風
卵とクリームを混ぜ合わせ、ココットで焼き上げたようなふんわりとした食感を出した「洋風焼き物」です。具材はキャベツ、アスパラ、ベーコン、チーズを入れました。

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さんが焼き

さんが焼き
さんが焼きとは、いわしやあじのたたき身に、ねぎ、しょうが、みそを混ぜて焼いた千葉の郷土料理です。本品は子供でも食べやすいようにねぎ、玉ねぎ、しょうが等を加えました。

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2006年08月09日(水)

    9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

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HG マスカットゼリー


HG マスカットゼリー
果汁80%の爽やかなマスカットゼリーです。不足しがちな食物繊維を豊富に含んでいます。

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ミニおはぎ


ミニおはぎ
もち米の粒感を程良く残しました。一口サイズのおはぎです。あずき、きなこ、ごまの三種類の味をご用意いたしました。

★イカとナスの煮びたし 常食と柔らか食にアレンジ!

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[材料:1人分重量g]
なす 50 いか 40 片栗粉 8 糸かつお 0.5

[調味料]
だし汁 70 酒 8 みりん 10 砂糖 0.5 塩 0.5 薄口しょうゆ 3

[作り方]
?.ぅ?は冷凍のまま片栗粉を付けて170〜180℃の油で揚げます。
??鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖を入れて強火にかけ、煮立ったら?,販篥爐里泙泙里覆垢鯑「譴泙后?
??再び煮立ったら塩、醤油を加えて火が通る程度に煮て器に盛り、糸かつおをかけて出来上がり。

●使用商品
常食 : フラッシュフライなすマーボーカット
     中華イカ
柔らか食 : 焼きなす カット
       やわらかいか


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2006年08月08日(火)

    9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

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有頭テルミドールL



有頭テルミドールL
大型のえびをカットし、特製ソースをゴージャスにトッピングしました。お祝い事にぴったりの商品です。

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やわらかいか


やわらかいか
するめいかを風味を残したままふんわり柔らかい食感に仕上げました。
表面に斜めの切り目を入れておりますので、調理後の見た目も綺麗に仕上がります。
化学調味料・合成着色料などは一切使用しておりません。

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丸ごとプリン


丸ごとプリン
缶の中全体になめらかな下触りのプリンが詰まった商品です。そのまますくっても、湯せんにかけてお好みの形にしてもお召し上がりいただけます。内容量870g

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