2006年08月09日(水)
9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
HG マスカットゼリー
果汁80%の爽やかなマスカットゼリーです。不足しがちな食物繊維を豊富に含んでいます。
ミニおはぎ
もち米の粒感を程良く残しました。一口サイズのおはぎです。あずき、きなこ、ごまの三種類の味をご用意いたしました。
★イカとナスの煮びたし 常食と柔らか食にアレンジ!
[材料:1人分重量g]
なす 50 いか 40 片栗粉 8 糸かつお 0.5
[調味料]
だし汁 70 酒 8 みりん 10 砂糖 0.5 塩 0.5 薄口しょうゆ 3
[作り方]
?.ぅ?は冷凍のまま片栗粉を付けて170〜180℃の油で揚げます。
??鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖を入れて強火にかけ、煮立ったら?,販篥爐里泙泙里覆垢鯑「譴泙后?
??再び煮立ったら塩、醤油を加えて火が通る程度に煮て器に盛り、糸かつおをかけて出来上がり。
●使用商品
常食 : フラッシュフライなすマーボーカット
中華イカ
柔らか食 : 焼きなす カット
やわらかいか
Posted at 00時00分