2006年08月09日(水)

9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

画像(180x133)・拡大画像(213x158)

HG マスカットゼリー


HG マスカットゼリー
果汁80%の爽やかなマスカットゼリーです。不足しがちな食物繊維を豊富に含んでいます。

画像(178x163)

ミニおはぎ


ミニおはぎ
もち米の粒感を程良く残しました。一口サイズのおはぎです。あずき、きなこ、ごまの三種類の味をご用意いたしました。

★イカとナスの煮びたし 常食と柔らか食にアレンジ!

画像(180x107)・拡大画像(259x154)

[材料:1人分重量g]
なす 50 いか 40 片栗粉 8 糸かつお 0.5

[調味料]
だし汁 70 酒 8 みりん 10 砂糖 0.5 塩 0.5 薄口しょうゆ 3

[作り方]
?.ぅ?は冷凍のまま片栗粉を付けて170〜180℃の油で揚げます。
??鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖を入れて強火にかけ、煮立ったら?,販篥爐里泙泙里覆垢鯑「譴泙后?
??再び煮立ったら塩、醤油を加えて火が通る程度に煮て器に盛り、糸かつおをかけて出来上がり。

●使用商品
常食 : フラッシュフライなすマーボーカット
     中華イカ
柔らか食 : 焼きなす カット
       やわらかいか


Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

8

2006


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム