2006年10月13日(金)
私のお弁当が・・・ [編集者の日常]
先日お客様用のカタログ作成に、なんと私のお弁当が使われてしまいました。私のお弁当はもともとバランなんて使われてなく、アルミホイルでまかなっていたのですが、栄養士さんのプロの手にかかると、この通り!とってもおいしそうなお弁当に大変身。
私のお弁当が売上に少しでも貢献できれば幸いです・・・
(byY・S)
☆使用商品
ゆかり
1食タイプになっていて、朝ごはんやお弁当などにぴったり!
秋の行楽にもいかがでしょうか?
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2006年10月12日(木)
もっと身近に冷凍野菜 [ハウディニュース2006]
各冷凍野菜の調理方法
せっかくの美味しい食材も使い方によっては、美味しくなくなってしまいます。ここで、冷凍野菜のおすすめ調理方法をご紹介。
ミックス野菜
・和風(たけのこ・さといも・にんじん・ごぼう・いんげん等):生鮮品を煮る時よりも調味料、水分を控えめにした調味液を、あらかじめ沸騰させ、この中に凍ったまま入れ、弱火で煮含めます。
・中華(たけのこ・きくらげ・にんじん・さやえんどう等):凍ったまま炒めるか、スープの中に加え、調味し2〜5分程炒めるか煮て加熱します。
うらごし野菜
にんじん、かぼちゃ、グリーンピース、ほうれん草などの裏ごし野菜は、袋のまま熱湯の中で 分間程度湯煎解凍するか、袋から取り出して鍋に入れ、加温解凍します。
※ここでご紹介する調理方法は一般的なもので、商品によって多少違ってくる場合もございますので、ご確認の上ご使用下さい。
●おすすめ商品
ピーマンミックススライス
フラッシュフライなすマーボーカット
ペースト
かぼちゃ、にんじん、グリーンピース、ほうれん草などございます。
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2006年10月11日(水)
もっと身近に冷凍野菜 [ハウディニュース2006]
各冷凍野菜の調理方法
せっかくの美味しい食材も使い方によっては、美味しくなくなってしまいます。ここで、冷凍野菜のおすすめ調理方法をご紹介。
かぼちゃ・里芋等の根菜類
調味液(醤油・その他調味料)をあらかじめ沸騰させておき、その中に袋から取り出した凍ったままのものを入れて弱火で加熱を続け、味がなじむまで煮含めます。なお、身くずれを防ぐため、加熱中は不必要に触らないようにします。
ほうれん草等の葉物
ブロック状に凍結されたものは、凍ったままボイル解凍しにくい面があります。そこで、あらかじめ冷凍庫内で低温解凍や、室内の涼しいところで自然解凍し、小分けできる程度に解凍後、たっぷりの熱湯に入れてボイルします。なお、熱湯に入れてボイルしたあと手早く冷却してから水切りします。
※余熱での過加熱を防ぐため冷却します。
●おすすめ商品
ほうれん草
カットもございます。
さつまいもスライス
栗かぼちゃ
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