2006年10月12日(木)
もっと身近に冷凍野菜 [ハウディニュース2006]
各冷凍野菜の調理方法
せっかくの美味しい食材も使い方によっては、美味しくなくなってしまいます。ここで、冷凍野菜のおすすめ調理方法をご紹介。
ミックス野菜
・和風(たけのこ・さといも・にんじん・ごぼう・いんげん等):生鮮品を煮る時よりも調味料、水分を控えめにした調味液を、あらかじめ沸騰させ、この中に凍ったまま入れ、弱火で煮含めます。
・中華(たけのこ・きくらげ・にんじん・さやえんどう等):凍ったまま炒めるか、スープの中に加え、調味し2〜5分程炒めるか煮て加熱します。
うらごし野菜
にんじん、かぼちゃ、グリーンピース、ほうれん草などの裏ごし野菜は、袋のまま熱湯の中で 分間程度湯煎解凍するか、袋から取り出して鍋に入れ、加温解凍します。
※ここでご紹介する調理方法は一般的なもので、商品によって多少違ってくる場合もございますので、ご確認の上ご使用下さい。
●おすすめ商品
ピーマンミックススライス
フラッシュフライなすマーボーカット
ペースト
かぼちゃ、にんじん、グリーンピース、ほうれん草などございます。
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