2006年10月04日(水)
11月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
☆日東ベストのホスピタグルメ
「ホスピタグルメ」とは、老人福祉・介護保険施設・病院向けに開発した軟菜食ブランドです。そしゃく力が低下し、刻み食を摂っている方がたが更に楽しく、美味しく召し上がっていただくことをテーマに開発しました。
新やわらかバーグ
鶏肉と豚肉の煮込み用ハンバーグです。不足しがちなカルシウムを豊富に含んでいます。
やわらかフィッシュボール
歯茎でつぶせる柔らかさですので、椀だねや汁物にも最適です。※崩れやすくなっていますので、5分以上は煮込まないで下さい。
ソフトさばつみれ
歯茎でつぶせるソフトなつみれです。鮭の中骨をすり潰して入れています。
豚やわらかカツ
軟らかい豚肉を細かくカットし、再成型してから普通のパン粉より油の吸収量が少なくなるようにメッシュの細やかなパン粉を付けています。
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2006年10月03日(火)
11月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
冷凍シースティック19
かに風味かまぼこです。フィルムがはがしやすく、使い勝手のよい商品です。
真アジのちぎり天
日本近海で水揚げされたアジの落とし身を使用しています。真アジの風味、磯の香りを味わえ
花飾りえび蒸し餃子
見た目も可愛らしい花束型の蒸し餃子。新鮮なエビとイカをたっぷり使った具材にチンゲン菜を加え、澄麺皮(ドンミンピィ)で包み、ほんのりとピンク色に染めた白きくらげを添えて、一つ一つ手作業で花束型に仕上げました。
錦糸卵えびしんじょう
えびしんじょうに錦糸卵を付けた上品な京料理です。
飾り団子
<さつま芋>黒胡麻ペーストを芋餡で包み、さらに紫粉で包みました。
<栗>もち皮の中に栗餡を入れ、優しい味に仕上げました。
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2006年10月02日(月)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
骨なし皮なし魚シリーズ
骨なし・皮なしの食べやすい切身にしました。バター焼、ムニエルの他、グラタンなどにもお使いいただけます。(秋鮭、カラスカレイ、シイラあります)
菜公
熟成広島菜、白菜の特徴を生かしつつ、きゅうりの歯切れの良さと生姜の風味を加え、さっぱり仕上げました。合成着色料、合成保存料無添加。
やわらか杏仁豆腐の素
やわらかマンゴープリンの素
なめらかで軟らかい食感の杏仁豆腐とマンゴープリンの素です。軟らかいので、カットせずにすくって盛り付けたり、器に入れたままの状態でお召し上がり下さい。
☆杏仁豆腐
◇作り方◇
?’?湯(95℃以上)2.5Lを用意します。?∨槁?1袋(750g)を入れ、約2分間よくかき混ぜて溶かします。??40〜50℃に加熱した牛乳2.5Lを加えてよく混ぜます。?ね憧錣卜?して冷やし固めます。
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