2006年11月30日(木)
冬のあったか麺料理 ラーメン [ハウディニュース2006]
☆トッピング他
豚バラチャーシュースライス
豚バラ肉を加熱した後、特製のタレをからめた本格的なチャーシューです。約30枚入り。
味付メンマ
ラーメンに合うように薄味に仕上げました。料理の素材としてもお使いいただけます。
煮たまご
新鮮な卵を時間をかけて醤油ベースのタレででじっくり煮込みしました。1個約50g
うずまき白 S2.5
なるとタイプのかまぼこです。ラーメンやお吸物等に最適です。
直径3.5cm、2.5mmスライス約84切れ入り。
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2006年11月29日(水)
冬のあったか麺料理 ラーメン [ハウディニュース2006]
☆スープ
白湯
豚骨、鶏骨スープがたっぷり入った本格九州風ラーメンスープです。【使用量目安:[1人分]30mlを270mlのお湯又はガラスープでのばして下さい。】
博多豚骨ラーメンスープ
濃厚でコクのある本場博多の豚骨塩ラーメンです。数種類のポークエキスを使用し、旨味を引き出しました。【使用量目安:[1人分]45ml(50g)を360mlのお湯でのばして下さい。】
1袋で約25人分
香るしょうゆラーメンスープ
鰹節を炊き出し、昆布の旨味をほどよく合わせ、醤油とバランスよく香り豊かにブレンドした、和風らーめんスープです。【使用量目安:[1人分]40ml(45g)を360mlのお湯でのばして下さ
い。】1袋で約22人分
味わいしおラーメンスープ
平釜塩を使用し、精製塩では出せないまるみと深みのある味わいが特徴です。【使用量目安:[1人分]40ml(45g)を360mlのお湯でのばして下さい。】1袋で約22人分
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2006年11月28日(火)
冬のあったか麺料理 ラーメン [ハウディニュース2006]
☆とんこつラーメン
材料(1人分:g)
チャーシュー・・・・・・・・・2枚
メンマ・・・・・・・・・・・・3〜4本
煮卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
のり・・・・・・・・・・・・・・・・2/8切れ
麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
《調味料》
博多とんこつラーメンスープ・・・・・45
がらスープ・・・・・・・・・・・・・・360 胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
?.船磧璽轡紂爾鮗?然解凍し、煮卵は半分に、のりは1枚を1/8等分に切ります。
メンマは袋から取り出し、水気を切ります。
??鍋にがらスープと博多とんこつラーメンスープを入れて温めます。
?C羃斂佑鬚?好みの固さに茹でて?△鵬辰─∃Г棒垢蝓↓,龍餾爐鮴垢衂佞韻泙后?
?ず埜紊妨學イ鮨兇蠅?けて完成。
☆麺
ラーメン#20
生感覚のしっかりした粘りのある食感が特徴で伸びにくい麺に仕上げています。麺線は#20でウエーブのかかったすっきりとした形状。
中華麺ホット&クール
シコシコとした歯ごたえは、冷し中華、ちゃんぽん、焼きそば等幅広くお使いいただけます
中華麺
麺の産地として有名な佐賀神埼の地で、寛永12年より360年以上伝承され続けてきた技を基に麺のおいしさにこだわり造り上げました。
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