2006年11月07日(火)
12月おすすめ商品☆HOSPITAL☆ [ハウディニュース2006]
骨なしさんま姿深味干
三陸沖で獲れた脂のりのよいさんまを、頭部と尾部を残し、それ以外の骨をきれいに取り除いて、元の姿に戻し特殊加工にて丸かじりできる干物に仕立てました。
【深味干】特殊脱水シート加工により、魚の素材のうまみをひきだし、水っぽさと生臭みを取り除いた上に、塩味に岩塩を使用し、味にこだわりをつけました。その魚の味わいが深まることから、深味干の名前を付けました。
パルスイート(カロリーゼロ)
糖尿病や肥満症などでカロリー摂取制限を 必要とする方に適した、カロリーはゼロ、糖分もゼロ(シュガーレス)の甘味料です。砂糖と同じ甘さでカロリーゼロ (パルスイートは砂糖の3倍の甘さがあるので、使用量は砂糖の1/3として下さい。)
やわらかチキン
鶏肉の味は残しつつ、しっとり柔らかいテリーヌのような食感に仕上げました。口の中に残渣(ざんさ)が残らず、崩れるように溶けていきます。鶏肉の素材として献立にご使用下さい。
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2006年11月06日(月)
12月おすすめ商品〜冬至にかぼちゃ!〜 [ハウディニュース2006]
南瓜挽肉フライ
栗カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切にミートソースと合わせました。
パンプキンサラダ
シンプルな味付けをすることでホクホクとしたかぼちゃ本来の美味しさを生かした固形感のあるサラダに仕上がりました。ガルニやサンドイッチ等幅広くご使用頂けます。
木の葉かぼちゃの煮物
木の葉型に細工したかぼちゃをていねいに美味しく炊き上げました。煮物の中の一品に、またお弁当の彩りに最適です。
パンプキンアンサンブルエッグ10C
北海道のかぼちゃを玉子で包みました。真空パックのボイリングタイプです。10カットの切れ目入り。
やわらかぼちゃ
ほくほくのかぼちゃを裏ごしし、魚すり身でふんわり柔らかくまとめました。スプーンの重みで切れる柔らかな優しい食感に仕上げております。
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2006年11月04日(土)
12月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
GKさばの照り煮(おかか)
新鮮なさばを使用しております。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照り煮に仕上げました。食品添加物は使用しておりません。
舞茸と豆腐のふんわり天
白身魚のすり身に豆腐・卵黄を加え、秋冬が旬のきのこ「舞茸」をいれました。たまご豆腐をイメージし、ふんわりなめらかな食感に仕上げました。
<調理方法>凍ったままの商品に水溶き天ぷら粉を付けて約180℃の油で約5分揚げて下さい。タレは袋ごとお湯に入れて5分ほど温めてご使用下さい。
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