2006年11月06日(月)
12月おすすめ商品〜冬至にかぼちゃ!〜 [ハウディニュース2006]
南瓜挽肉フライ
栗カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切にミートソースと合わせました。
パンプキンサラダ
シンプルな味付けをすることでホクホクとしたかぼちゃ本来の美味しさを生かした固形感のあるサラダに仕上がりました。ガルニやサンドイッチ等幅広くご使用頂けます。
木の葉かぼちゃの煮物
木の葉型に細工したかぼちゃをていねいに美味しく炊き上げました。煮物の中の一品に、またお弁当の彩りに最適です。
パンプキンアンサンブルエッグ10C
北海道のかぼちゃを玉子で包みました。真空パックのボイリングタイプです。10カットの切れ目入り。
やわらかぼちゃ
ほくほくのかぼちゃを裏ごしし、魚すり身でふんわり柔らかくまとめました。スプーンの重みで切れる柔らかな優しい食感に仕上げております。
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2006年11月04日(土)
12月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
GKさばの照り煮(おかか)
新鮮なさばを使用しております。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照り煮に仕上げました。食品添加物は使用しておりません。
舞茸と豆腐のふんわり天
白身魚のすり身に豆腐・卵黄を加え、秋冬が旬のきのこ「舞茸」をいれました。たまご豆腐をイメージし、ふんわりなめらかな食感に仕上げました。
<調理方法>凍ったままの商品に水溶き天ぷら粉を付けて約180℃の油で約5分揚げて下さい。タレは袋ごとお湯に入れて5分ほど温めてご使用下さい。
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2006年11月02日(木)
12月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
具たくさん玉子焼 10カット
具材としてにんじん、豆腐、こまつな、きくらげ、さくらえびをたっぷりと使用し、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼きです。カルシウム豊富な釜あげさくらえびと、良質なたんぱく質が豊富な非遺伝子組み換え品の豆腐を使用しました。
五目野菜の肉だんご照焼たれ付
たまねぎ、れんこん、にんじん、たけのこ、にらの5種類の野菜を使って仕上げました。野菜のしっとりした食感と断面を見て野菜がたくさん入っている事が分かるように仕上げました。
30gX20個+タレ200g
ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。いちごの甘酸っぱさとカスタードのやさしい甘さがぴったりの、とってもおいしいタルトです。ビタミンC、カルシウムを含んでいます
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