2006年11月09日(木)
12月おすすめ商品☆HOSPITAL☆ [ハウディニュース2006]
新シリーズ!カットグルメ 常食・軟菜食シリーズ
カットグルメは、常食からミキサ食までフルラインナップ!様々な食事ニーズに応えます。
●彩りがきれい! ●ちょっと軟らか ちょっと薄味 ●一品おかず仕様
骨なしやわらか切り身風シリーズ タラ
タラのほぐし身を使用し、タラの切り身風に仕上げました。あんかけ等にしていただくとより一層おいしく召し上がれます。
骨なしやわらか切り身風シリーズ さばの味噌煮
サバのほぐし身を使用した調理済み商品です。程良い味噌味が食欲をそそります。見た目はまさにサバ!
タラと野菜の彩り三色蒸し
タラのほぐし身に小さく刻んだ人参、椎茸、インゲンを混ぜ合わせ、彩りよく蒸し上げました。味の違う三色を楽しみながら、召し上がれます。
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2006年11月08日(水)
12月おすすめ商品☆HOSPITAL☆ [ハウディニュース2006]
フタバのふりかけ ZnFe
亜鉛と鉄分を強化したふりかけが3種類の味で登場!
かつお大豆,さけたまご,いりこあられ
やわらか水ようかん
【芋】うらごしさつまいもを使用し、風味豊かに仕上げました。
【こしあん】あんこの風味をいかし、コクのある甘みに仕上げましました。
【抹茶】抹茶のほろ苦さをいかし、渋みのある味わいに仕上げました。
ロールケーキ
【いちご】いちごクリームをココアスポンジで巻き上げ、クリームでデコレーションしました。
【チョコバナナ】バナナムース、生クリームを芯に、白スポンジで巻き上げ、チョコクリームでデコレーションしました。
【チーズ】チーズクリームをココアスポンジで巻き上げ、クリームでデコレーションし、ココアをふりました。
【カシス】カシスムース、白クリームを芯に白スポンジで巻き上げ、白クリームでデコレーションしました。
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2006年11月07日(火)
12月おすすめ商品☆HOSPITAL☆ [ハウディニュース2006]
骨なしさんま姿深味干
三陸沖で獲れた脂のりのよいさんまを、頭部と尾部を残し、それ以外の骨をきれいに取り除いて、元の姿に戻し特殊加工にて丸かじりできる干物に仕立てました。
【深味干】特殊脱水シート加工により、魚の素材のうまみをひきだし、水っぽさと生臭みを取り除いた上に、塩味に岩塩を使用し、味にこだわりをつけました。その魚の味わいが深まることから、深味干の名前を付けました。
パルスイート(カロリーゼロ)
糖尿病や肥満症などでカロリー摂取制限を 必要とする方に適した、カロリーはゼロ、糖分もゼロ(シュガーレス)の甘味料です。砂糖と同じ甘さでカロリーゼロ (パルスイートは砂糖の3倍の甘さがあるので、使用量は砂糖の1/3として下さい。)
やわらかチキン
鶏肉の味は残しつつ、しっとり柔らかいテリーヌのような食感に仕上げました。口の中に残渣(ざんさ)が残らず、崩れるように溶けていきます。鶏肉の素材として献立にご使用下さい。
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