2006年11月07日(火)
12月おすすめ商品☆HOSPITAL☆ [ハウディニュース2006]
骨なしさんま姿深味干
三陸沖で獲れた脂のりのよいさんまを、頭部と尾部を残し、それ以外の骨をきれいに取り除いて、元の姿に戻し特殊加工にて丸かじりできる干物に仕立てました。
【深味干】特殊脱水シート加工により、魚の素材のうまみをひきだし、水っぽさと生臭みを取り除いた上に、塩味に岩塩を使用し、味にこだわりをつけました。その魚の味わいが深まることから、深味干の名前を付けました。
パルスイート(カロリーゼロ)
糖尿病や肥満症などでカロリー摂取制限を 必要とする方に適した、カロリーはゼロ、糖分もゼロ(シュガーレス)の甘味料です。砂糖と同じ甘さでカロリーゼロ (パルスイートは砂糖の3倍の甘さがあるので、使用量は砂糖の1/3として下さい。)
やわらかチキン
鶏肉の味は残しつつ、しっとり柔らかいテリーヌのような食感に仕上げました。口の中に残渣(ざんさ)が残らず、崩れるように溶けていきます。鶏肉の素材として献立にご使用下さい。
Posted at 00時00分