2006年11月02日(木)
12月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
具たくさん玉子焼 10カット
具材としてにんじん、豆腐、こまつな、きくらげ、さくらえびをたっぷりと使用し、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼きです。カルシウム豊富な釜あげさくらえびと、良質なたんぱく質が豊富な非遺伝子組み換え品の豆腐を使用しました。
五目野菜の肉だんご照焼たれ付
たまねぎ、れんこん、にんじん、たけのこ、にらの5種類の野菜を使って仕上げました。野菜のしっとりした食感と断面を見て野菜がたくさん入っている事が分かるように仕上げました。
30gX20個+タレ200g
ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。いちごの甘酸っぱさとカスタードのやさしい甘さがぴったりの、とってもおいしいタルトです。ビタミンC、カルシウムを含んでいます
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年11月01日(水)
12月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
和風きんぴら包み焼き
家庭ではなかなか作れない、二重構造の面白いハンバーグです。鶏肉と豆腐で、和惣菜の代表格「きんぴらごぼう」をふっくら包みました。
豆(国内産)ドライパック
水戻しが必要ありませんので、簡単に豆料理が作れる便利な商品です。
便利な3つのポイント
?|眩能偲兇如?豆の風味がレベルアップ!
?∨務て算左粁舛?100%使用。
?4チ臚Δ鯡瓩梗蟯屬?不要!また、加圧加熱殺菌してありますので、開封してそのまま使用できます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年10月31日(火)
鍋の季節到来! [編集者の日常]
明日から11月ですね。
だんだんと冬に近づいてきました。
冬になってくると食べたくなるのが『鍋』
先日、当社でミツカンナカノスさんの鍋の試食会があり、そこで鍋用調味料の試供品セットを頂きました。
チゲ鍋、寄せ鍋、ちゃんこ鍋、モツ鍋などいろんな種類の鍋用調味料が1人鍋をするのにちょうどよい量になっていて、1人暮らしの私にはもってこいの試供品セット!
これをもらってから、いろんな味の鍋を楽しめるようになりました。
現在、週2ペースで1人鍋をしている私。
このペースでいけば全種類制覇する日もそう遠くないはず。
大勢でする鍋も楽しいですが、1人鍋もなかなか良いものですよ。<M・F>
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】