2006年11月28日(火)

冬のあったか麺料理 ラーメン [ハウディニュース2006]

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☆とんこつラーメン
材料(1人分:g)
チャーシュー・・・・・・・・・2枚
メンマ・・・・・・・・・・・・3〜4本
煮卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
のり・・・・・・・・・・・・・・・・2/8切れ
麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

《調味料》
博多とんこつラーメンスープ・・・・・45
がらスープ・・・・・・・・・・・・・・360 胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
?.船磧璽轡紂爾鮗?然解凍し、煮卵は半分に、のりは1枚を1/8等分に切ります。
メンマは袋から取り出し、水気を切ります。
??鍋にがらスープと博多とんこつラーメンスープを入れて温めます。
?C羃斂佑鬚?好みの固さに茹でて?△鵬辰─∃Г棒垢蝓↓,龍餾爐鮴垢衂佞韻泙后?
?ず埜紊妨學イ鮨兇蠅?けて完成。

☆麺

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ラーメン#20


ラーメン#20
生感覚のしっかりした粘りのある食感が特徴で伸びにくい麺に仕上げています。麺線は#20でウエーブのかかったすっきりとした形状。

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中華麺ホット&クール


中華麺ホット&クール
シコシコとした歯ごたえは、冷し中華、ちゃんぽん、焼きそば等幅広くお使いいただけます

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中華麺


中華麺
麺の産地として有名な佐賀神埼の地で、寛永12年より360年以上伝承され続けてきた技を基に麺のおいしさにこだわり造り上げました。


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