2006年10月24日(火)

    使いこなそう!調味料 [ハウディニュース2006]

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焼肉のたれ


焼肉のたれ
本醸造しょうゆに、りんごやにんにく、レモン、香辛料を加え、甘さと辛さのバランスが良い味です。隠し味の味噌が味に深みを加えています。※化学調味料無添加


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焼肉のたれを使って・・・
■プルコギ
■材料 【1人分:g】
牛薄切り肉・・・・・・90 ほうれん草・・・・・・50
豆もやし・・・・・・・・30 にんじん・・・・・・・・16
白ごま・・・・・・・・・・適量 ねぎ・・・・・・・・25
ご飯・・・・・・・250 焼肉のたれ・・・37.5
サラダ油・・・適量
■作り方
?.丱奪箸傍軻C鯤造戞⊂篤C里燭譴鯣省?をかけ、サッと混ぜます。ほうれん草、豆もやしは食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにします。
??鍋を充分に熱して油を敷き、にんじん、もやし、ほうれん草の茎、葉先の順に入れて炒め、焼肉のたれの残りの半分を加えて炒め合わせます。
??ご飯に?△鮃?げてのせます。
?き,竜軻C鰡屬瓠↓?の上にのせます。ごまをふり、白髪ねぎを添える。お好みで上に卵をかけて出来上がり。

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コチジャン


コチジャン
朝鮮宮廷料理用唐辛子味噌と言われ、韓国では古い歴史を持ち、韓国料理の味は、このコチジャンで決まるといわれています。焼肉の下味、チゲ鍋のベースや刺身などにどうぞ。

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XO醤エックスオージャン
香港で生まれた新世紀の醤です。干し貝柱や干しえび、中国ハムなどを刻んで炒め、調味料、香辛料、ブランデーなどの酒を合わせた贅沢な旨味が楽しめます。ブランデーVSOPの上にあるXO(最高級)にちなんで名付けられました。

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2006年10月23日(月)

    クリスマス特集 [ハウディニュース2006]

☆おすすめ商品

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鶏もも肉照焼


鶏もも肉照焼
旨味のある若鶏もも肉を独自のタレに浸漬しロースターでじっくり焼き上げました。やわらかくジューシーに仕上がっています。

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フライドチキン


フライドチキン
フレッシュチキンを使用し、サクッとした衣とジューシーな肉質です。サイ:1本約120g、ドラム:1本約110g

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2006年10月20日(金)

    クリスマス特集 [ハウディニュース2006]

☆クリスマスおすすめ商品

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ローストチキンM(110〜115g)


ローストチキンM(110〜115g)
上骨を外した骨付きもも肉を蒸気と赤外線の2段加熱のロースターで照焼きに仕上げました。

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国内産手羽元ロースト
鹿児島・宮崎産鶏の手羽元を蒸気と赤外線の2段のロースターで照焼きに仕上げました。

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えびフライ


えびフライえび本来の味、食感をそのまま生かした、手作り感あふれる商品です。【16/20】1尾約30〜34g、【21/25】1尾約28〜31g

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