2007年12月25日(火)
20年度NEW学流協選定商品 1 [2008年2月号]
●舞鶴発祥 肉じゃが風コロッケ
明治34年京都府舞鶴市発祥といわれる肉じゃがを、当時のレシピをベースとしてコロッケに仕上げました。
●黒豚コロッケ
南九州産の黒豚と国産のじゃがいもで仕上げました。
●いわしの米パン粉フライ
銚子産のかたくちいわしを使用しております。アレルギーに配慮した米パン粉を使用。頭と内臓を除去しており、苦味がなく、食べやすくなっております。
●根菜メンチカツ
主要添加物(化学調味料、香料、着色料)不使用。使用原料を分かりやすく、シンプルにしました。
●鉄腕豚肉しゅうまい
主に鹿児島・宮崎産の豚肉だけを使用し、さらに皮の小麦粉等も国産原料を厳選して、遺伝子非組み換え原料にもこだわりました。摂取しにくい鉄分も強化し、鉄分2.4mg(100g中)が摂取できます。
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2007年12月24日(月)
海苔の日 [2008年2月号]
●(1)手巻ノリフラワーカット
●(2)手巻きのり 2切2枚
●(3)おむすびのり 全型
有明産の海苔を100%使用しています。
●手巻すし用卵焼き
人気メニューの手巻き寿司には欠かせない卵焼きを、使いやすい形でお届けします。
●1食無添加しそ昆布
北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。
●とり天ぷら
やわらかいむね肉を食べやすいサイズにカットし、天ぷら衣を付けました。
●ノンドリップツナフレーク
油切りが一切不要なので、環境にやさしく、無駄がありません。
●小えび天ぷら
切り伸ばしをせず、えびのプリっとした食感を大切に一尾一尾丁寧に仕上げました。
●すしのこ
米 5〜6kgを通常の水加減で炊き、本品1袋を熱い
うちに混ぜ、うちわなどであおいで冷ますと
寿司めしが出来ます。
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2007年12月22日(土)
節分特集 5
●太巻芯(寿司)
きゅうりやおぼろをプラスして手軽に太巻きを作ることが出来ます。
●冷凍 シースティック19
かに風味のかまぼこです。フィルムがはがしやすく、使い勝手の良い商品です。長さ約18.5cm
●生おぼろ
えそすり身を主原料とした生おぼろです。
●キュウリ巻芯1/6 20.5cm
巻き寿司用にカットされたきゅうりです。
●鮮味マグロスティックA
洋上で凍結された新鮮なまぐろを独自の製法でたたきにしました。開封後、空気に触れるとまぐろ本来のもつ美しい朱色に発色します。
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